Тем, кто всё ещё верит в КПРФ

Александр Халдей

23 декабря 2018 г. 12:49:43

Сказать человеку, что он дурак - некультурно. Он должен сам понять, что он дурак. А если не понял, то значит он безнадежный дурак. Поэтому я не стану говорить многим членам и сторонникам КПРФ о том, что они дураки. Там есть вполне приличные люди, но наивные, как дети. То есть дураки, сами того не понимающие. Но добрые. Они всё ещё думают, что им надо "демонстрировать флаг" и показывать власти протест, что есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Хотя их с каждым годом становится всё меньше и меньше.

Половина из них что-то давно подозревает и Зюганова не любит. Вторая половина ничего не подозревает и Зюганова любит. Страшные догадки их не посещают по причине крайне упрощённой модели мировоззрения. Но судить их за это нельзя. Просто они не знают, как им дальше жить на свете, если выяснится, что "оказался наш отец не отцом, а сукою". Обманывать их - как обманывать детей. Подло и низко. Да они дети и есть. Только сохранившие детство до старости.

И вот этих больших детей Зюганов обманывает два десятилетия. Продавая их на самом деле власти, против которой как бы выступает, за большие субсидии. Больше того, поняв, что политика - это неплохой бизнес, он давно тянет в партию своего внука Леонида. И партия, которая терпела обливание грязью своего вчерашнего кумира Сталина, клоуна Хрущёва, покровителя блата и воровства маразматика Брежнева, парад катафалков на лафетах и предательство Горбачёва, теперь делает вид, что не замечает того, что Зюганов, продавая места в депутатском списке олигархам, теперь проталкивает в партии семейственность и кумовство. На глазах у всей партии заталкивает внука в партийное руководство, превращая партию в наследственную контору.

Зюганов уже протащил внука ускоренными темпами до статуса главы фракции КПРФ в Мосгордуме. Сколько предательств он за это совершил, знают лишь первый секретарь Московского горкома Рашкин и Володин, при работе которого в АП это было. А теперь вот от газеты "Аргументы Недели" поступила следующая информация: по сведениям их источников, Зюганов обратился в Сергею Кириенко, заместителю главы Администрации президента, с просьбой заключить сделку. Он готов уйти в отставку и передать пост ставленнику Администрации президента, кого она назначит. Но взамен он просит Кремль - внимание - помочь ему ввести Леонида в состав ЦК, дав ему статусный пост в партии. Как видно, Зюганов хочет дать внуку площадку для гарантированного депутатства и лоббистских возможностей.

Но Сергей Кириенко не заинтересовался предложением Зюганова. КПРФ давно и так у власти в кармане. В Кремле давно уверены, что Зюганов сам созрел для ухода и в любом случае скоро уйдёт. И у Кириенко есть ему прекрасная замена - Юрий Афонин, терпеливая и молчаливая тень Зюганова, как Мартин Борман у Гитлера. Афонин - безликий и трусливый, но амбициозный, как всякая яркая посредственность, аппаратчик, выросший в недрах зюгановского комсомола и аппарата КПРФ, которого сам Зюганов везде ставит рядом с собой, показывая, что вот он, мой преемник. Абсолютно управляемый и, как это говорится - "договороспособный". Так получается, что бесхребетный Афонин устраивает и Зюганова, и его кураторов в Кремле. В результате он и займёт пост Зюганова со временем. Афонин не спешит, он знает, что пока солдат спит и служба идёт, река времени пронесёт мимо тебя труп твоего врага. Главное в аппаратном деле - не ошибиться. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот Афонин ничего и не делает. Ждёт своего часа.

Исходная позиция у него уже есть. Более авторитетные партийцы типа мэра Новосибирска Локтя, губернатора Иркутской области Левченко, первого секретаря МГК КПРФ Рашкина, члена ЦК, борца за права граждан доктора политических наук Обухова - все они понимают, что Афонин идёт по согласованию между Зюгановым и Кремлём и им ничего не светит, кроме утраты уже имеющихся позиций. И потому сидят на попе ровно и не рыпаются.

Такая вот у нас "красная оппозиция" в Думе и такие вот сейчас у нас коммунисты. Тащить внука во власть в сговоре со своими политическими противниками - это политическая коррупция. Принимать правила поведения, навязанные властью, против которой ты выступаешь - это коррупция плюс предательство. Принимать деньги от своих врагов, принимая вместе с ними и их условия - это коррупция, предательство и подлость.

Но есть пока такие, кто видит лишь Зюганова в ленинской кепке, и не хочет видеть его художества. Не хочет видеть, во что он превратил партию. Верит, дурачок, что вот ещё немного мы поднапряжёмся - и выиграем ближайшие выборы, и набёрем нужное количество наблюдателей, чтобы не дать фальсифицировать и прийти к власти законным путём, защитив свои голоса.

Что сказать по этому поводу? Дураки не должны проходить естественный отбор. Желательно, чтобы подлецы и негодяи его тоже не проходили. Но они его проходят - именно благодаря дуракам. Поэтому врагам дураки очень полезны. Дураки только самим себе вредны. Но они этого не понимают. Потому что дураки. Ни одно зло в этом мире не было бы возможным без помощи дураков.

Получается так, что добро и зло стоят по краям этого мира. А в центре его стоит дурак. На нём, как на трёх китах, стоит Земля. Война идёт не между богатыми и бедными, добрыми и злыми. Война идёт между умными и дураками. И дураки побеждают, потому что их очень много. Это самая могучая армия на планете. Они есть и среди богатых, и среди бедных, и среди добрых, и среди злых. Потому так трудно им противостоять. Дураки кричали "Ура!", когда злые и умные разваливали СССР. Они выстраивались в очереди за ваучерами, вместо того, чтобы идти громить тогдашнюю власть. Они голосуют за "безальтернативных" кандидатов, которых потом проклинают, но случись очередное голосование - проголосуют точно так же. Или вообще не придут на выборы.

Они не заметят, когда их вожди на их глазах станут готовить грандиозное предательство. Они не поймут смысла идеологии и будут жить идиотскими мифами. Тех, кто попытается открыть им глаза на состояние дел, они возненавидят. Когда рядом будут терзать протестовавшего товарища, они отвернутся и промолчат. Когда придут за ними, они станут плакать и жаловаться, а потом сдадут всех, кого им прикажут. Незаменимый народ.

А КПРФ? Сейчас уже не понятно, что позорнее - состоять в Единой России или состоять в оппозиции. Ибо КПРФ, СР и ЛДПР не менее, если не более позорные партии, чем ЕР. Как говорила в 90-е реклама покойного Инкомбанка: "При всём богатстве выбора другой альтернативы нет". Так и живём между Единой Россией и КПРФ, от отчаяния иногда голосуя за ЛДПР. И знаете что? Это ведь не они дураки. Они как раз умные и у них в жизни всё в порядке. Это у нас проблемы. Потому что это мы дураки. Я, который 12 лет состоял в КПРФ, выйдя оттуда перед президентскими выборами, другие, голосующие или за ЕР, или за СР с ЛДПР, или вовсе не ходящие на выборы. Нам бы собраться и создать что-то настоящее, чему бы мы - и все другие - поверили. А создав, привести это к власти. Но не можем. Потому что дураки.

А умные - они в Думе и других местах сидят. Благодаря нам. И стряпают свои делишки очень даже отлично. И пока они там сидят, с нашей подачи, не будет у нас с вами ни социалки, ни пенсий, ни медицины с образованием, ни цен нормальных. Пока не вымрет нужное количество дураков, умные не соберутся и не начнут думать, что делать. И это не мы виноваты, а Чарльз Дарвин с его естественным отбором. Ему и морду за всё набить. Нашли, наконец, кто виноват. Аж полегчало. Может, постепенно умнеем?


Источник