Британские интернет-тролли носят военную форму

20 ноября 2018 г. 16:33:29

77-я бригада британской армии ведёт войну в интернете

Британский журналист Карл Миллер посетил расположение 77-й бригады Британской армии, и пишет об увиденном на сайте wired.co.uk.

77-я бригада расположена в графстве Беркшир и представляет собой настоящий военный объект с британским флагом на флагштоке, колючей проволокой, КПП и всем, что положено. Люди, сидящие за компьютерами в зданиях, похожих на казармы, являются военнослужащими британской армии и носят камуфляжную форму.

Они ведут информационную войну. Это не значит, что они просто сидят за компьютерами, и постят твиты нужного содержания. Работа поставлена на научную основу. В специальных учебных аудиториях проводятся занятия по особенностям политического ландшафта той или иной страны. Для постановки заданий и разъяснения текущей ситуации в нужном регионе проводятся инструктажи. Имеются фото- и телестудии для профессиональной разработки контента. Специальные аналитические подразделения анализируют работу своих «троллей» и решают как её скорректировать, чтобы сделать более эффективной.

Служащие 77-й бригады, беседовавшие с журналистом, верят, что одной из их главных задач является противодействие «агрессивной российской пропаганде».

Весь создаваемый контент делится на «белый», «серый» и «чёрный». Белый признаёт своё государственное происхождение, «серый» подразумевает возможность признания, а «чёрный» должен изображать полную неангажированность государством.

Подразделение интернет-троллей обладает более чем 200 компьютерными программами, помогающими в их работе. Например, система «Badger» (барсук) предназначена для массовой рассылки почты, «Burlesque» (бурлеск) подделывает SMS-сообщения, «Clean Sweep» (зачистка) может засыпать отдельное лицо или целую страну сообщениями нужного содержания, а «Gateway» (шлюз) может искусственно увеличить поток посетителей на сайт.

Из операций, в которых принимали участие военнослужащие 77-й бригады, журналисту рассказали о действиях против Аргентины по вопросу о Фолклендских (Мальвинских) островах, которые ведутся с 2009 года, и о действиях, направленных на отстранение от власти в Зимбабве партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU).


Источник