RT выяснило, кто стоит за провокацией грузинского журналиста

Илья Новицкий

9 июля 2019 г. 21:58:01

Телеканал «Рустави 2» спонсируют грузинское подразделение «Открытого общества» Сороса, Михаил Саакашвили, американское НКО Internews и Международный республиканский институт. Об этом написало RT в своем телеграмм-канале.

Напомним, что ведущий телеканала Георгий Габуния очередной выпуск программы «P. S.» начал с того, что в течение минуты осыпал матерными ругательствами российского президента.

Это сразу же вызвало бурю возмущения среди пользователей Сети, как россиян, так и граждан Грузии.

Результатом возмущения совершенно недопустимым поведением Габуния стал и стихийный митинг у здания телеканала.

Комментируя беспрецедентно хамскую выходку Габуния, МИД России назвал случившееся открытой провокацией, а самого журналиста «позором грузинского народа».

Нет сомнения, что провокация была подготовлена не самим журналистом, а силами, заинтересованными в ухудшении российско-грузинских отношений. И наверняка одним из главных действующих лиц является Михаил Саакашвили. В 2004 года он отнял долю от телекомпании у бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, и с тех пор «Рустави 2» работает исключительно в его интересах.

Отметим, что Саакашвили все еще не расстался с мечтой вновь пробиться во власть. И циничная провокация должна была стать очередным шагом, направленным на противостояние с Россией.

Заказом бывшего президента Грузии считают случившееся и многие жители Тбилиси. А главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили уверен, что и автором оскорбительного монолога Габуния был Михаил Саакашвили.

В свою очередь экс-президент Грузии мог получить заказ от американских НКО, чьи интересы он лоббирует.

Несмотря на многочисленные требования уволить опозорившегося журналиста, Габуния остается в рядах сотрудников телеканала. Его всего лишь отстранили от эфира на 2 месяца. Есть объяснение и этому: Габуния – открытый гей и сексуальный партнер гендиректора канала Ника Гварамия.

Отметим, что американская НКО Internews, занимающаяся на деньги Госдепа США развитием медийных проектов по всему миру, называет «Рустави 2» своим партнерским проектом и оказывает ему помощь, в том числе и финансовую, с первых дней становления.

Выделяет деньги телеканалу и Фонд Сороса. Так, в 2017 году НКО пожертвовало «Рустави-2» 12,5 тыс. долларов на юридическое сопровождение в споре о владении телеканалом.

Причины повышенного интереса Соединенных Штатов к Грузии лежат на поверхности. Вашингтону нужно, чтобы это закавказское государство пребывало в нестабильном состоянии. В таком случае им будет легко манипулировать. В случае же налаживания отношений с Россией в стране наступит стабильность, и Штаты останутся не у дел.

Таким образом, выстраивается простая схема. Штатам, а также их приспешнику Саакашвили нужна была провокация, нацеленная на ухудшение взаимоотношений России и Грузии. Они ее подготовили и поручили исполнить журналисту-извращенцу, который за деньги Госдепа фактически опозорил не только себя, но и свой народ.


Источник