США подтвердили причастность к ситуации в порту, обвинив Иран

BRAT ARAB

16 мая 2019 г. 13:36:44

Конечно, это лишь мое мнение, но согласитесь, когда вначале историю со взрывом отрицают в самих Эмиратах, которым выгодно замять дело, но в Вашингтоне наплевав на мнение ОАЭ, начинают обвинять Иран, доказывая таким образом, что диверсия в порту была.

К слову вот эта фотография Матиаса Сейферта (с) сделана уже утром в порту, где горит один из танкеров.

Все это лишь показывает абсурдность политики Трампа на Ближнем Востоке. Вашингтон запутался, или у них явно поменялась политика по региону на "творим все подряд, чтобы загорелось". Пока горят только танкеры, но уже горят.

Ваши варианты?

Отмечу лишь, что Штаты стали первым производителем нефти в мире.

Напомню прочесть мою предыдущую статью, в которой я рассказал о чем писали местные и мои личные выводы по ситуации:

Нефть идет вверх. США создают повод для войны

Вчера произошел интересный момент, в порту ОАЭ было подорвано 4 корабля, взрыв зацепил в том числе два нефтяных танкера Саудовской Аравии. Зацепил ли?

Власти ОАЭ тут же открестились от подрыва кораблей, списав все на случайное возгорание на одном из кораблей. Это официальная информация, предоставленная для СМИ. Такая позиция властей неудивительна, никто из сильных мира сего с западного полушария не будет посвящать какие-то власти какой-то там страны в свои планы. Поясню о чем идет речь. Судя по сообщениям местных, подрыв все же был, но был действительно малой силы, имевшей место повредить корабли, но не уничтожить из и не устроить экологическую катастрофу.

Например, на пакистанском форуме сегодня появилось следующее сообщение:

Во время ситуации, весь порт был заблокирован, остановлено движение, искали людей, ко мне подбегали полицейские и охрана порта.

Конечно, это лишь суждение одного из работников порта на закрытом форуме для уехавших из Пакистана за лучшей жизнью, но тем не менее.

Также очевидцы сообщали о пролетавших самолетах, которые тут же опознали как силы стран НАТО, а конкретно ВВС Франции и ВВС США.

Порт Эль-Фуджайр, в котором произошел взрыв. Гугл (с)

Прослеживается версия, что диверсия в порту была показной и направлена скорее всего только двумя силами -- хуситами или все же американцами?

Я больше склоняюсь к версии с американцами, и вот почему. Во-первых, всегда ищите зачем это. Зачем хуситам пытаться подорвать саудовский танкер, который, находясь в ОАЭ по всей видимости даже не везет саудовскую нефть, а набирает эмиратскую. Во-вторых, такой шаг, в случае успеха мог бы обернуться как минимум экологической катастрофой, о чем должны понимать ну если не простые хуситы, то их руководство то точно.

А вот зачем это американцам, так активно делающим вид, что они подняли свои самолеты для поиска диверсантов? Как раз негативный эффект, который могли получить хуситы и Иран в случае хорошего такого бабаха в порту - все равно получили бы хуситы и Иран. Теперь точно зная о подрыве танкера, пусть и частично успешного, Саудиты вряд ли сядут за стол переговоров с Ираном, что намечалось в ближайшей перспективе, и что совсем не нужно было Вашингтону.

При этом ходят разговоры, что из-за авиации НАТО, ОАЭ пришлось посадить вертушку, которую подняли для поиска диверсантов в случае ухода их по воде. С одной стороны, ну так вышло, американцы зато в небе все проверили, с другой стороны, а что если это было сделано специально? Специально отправлена боевая авиация, чтобы пресечь попытки преследования диверсантов по воздуху?

Очевидно, что американцы продолжают дестабилизировать Ближний Восток, и все больше начинают сбываться прогнозы тех людей, что утверждали во время "оттепели" Ирана с Обамой, что это все ненадолго, и война еще впереди. Похоже, что США планируют долго и мучительно душить Иран и настраивать против него всех соседей, используя для этого даже такие мелкие ходы.


Источник