Правительство создаст особые зоны на островах Русский и Октябрьский

16 мая 2018 г. 14:24:04

Российское правительство все же решило создать территории с особым правовым и налоговым режимом в районе Калининграда и Владивостока. Такое заявление сделал 16 мая премьер-министр Дмитрий Медведевво время своего выступления на Международном юридическом форуме.

«В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — цитирует Медведева ТАСС.

Как сообщало EADaily, в качестве одной из мер помощи подсанкционным компаниям правительство рассматривало создание специальных административных районов (САР) с особым режимом на островах Русский рядом с Владивостоком и Октябрьский в районе Калининграда. Одной из мер поддержки должна была стать отмена валютных ограничений для компаний-резидентов.

Однако Центробанк высказался резко против новой идеи. По версии регулятора, это приведет к нарушению единства системы валютного регулирования и контроля, а также концентрации в выбранных районах недобросовестных компаний, которые под официальным прикрытием будут заниматься незаконным выводом средств из России.


Источник







comments powered by HyperComments