Поляки замостили дорогу остатками снесенного памятника бандеровцам

22 ноября 2017 г. 21:57:03

В польском селе Грушовичи, по решению местных властей, остатки снесенного памятника бандеровцам были использованы для мощения дороги.

Как сообщил староста гмины Януш Слабицкий, такое решение было принято потому, что, по его мнению, украинцы сохранили бы обломки монумента «сделали бы из них реликвию».

«Камни были утилизированы. Служат польском обществу. Из них были сделаны дороги», — сказал Слабицкий.

Так же, староста Грушовичей заявил, что на восстановление этого памятника «нет ни малейшего шанса». По его словам, это было бы возможно, только в случае смены власти.

«Разве что изменится власть в этом регионе. Второй раз такой глупости не допустим», — заявил Слабицкий.

В словах старосты относительно того, что украинцы из обломков сделали бы реликвию, есть определенный резон. Всем известна излишняя экзальтация и болезненная набожность жителей западных регионов Украины, которые на пустом месте, например, в разводах краски на стене или необычной форме дупла на дереве могут увидеть некие религиозные символы или знаки свыше.

Напомним, что 26 апреля в селе Грушовичи в Подкарпатском воеводстве Польши местные жители разобрали памятник воинам УПА, построенный украинцами на местном кладбище 23 года назад. Памятник был разрушен по решению и в присутствии местных властей как «незаконно установленный».


Источник







comments powered by HyperComments