Человечество погибнет не от вируса, а от гиперэгоистов

Эдуард Биров

13 февраля 2020 г. 9:17:45

32-летняя жительница Петербурга сбежала из изолированного бокса, куда ее поместили с подозрением на коронавирус. Она сбежала еще в пятницу, 7 февраля, замкнув электроцепь и взломав замок. Теперь женщина находится дома. В конце января она вернулась из Китая, через несколько дней у нее заболело горло, тогда женщина обратилась к врачам, а комиссия из Роспотребнадзора отправила ее на 14-дневный карантин.

А вот как эта "девачка" объясняет, почему она сбежала из больницы, не дождавшись завершения госпитализации из-за подозрения коронавируса:

«Мне лгала в лицо глава роспотребнадзора Мякишева и ее команда в моем доме о том, что меня в Боткина только на сутки заберут. <...> Человек имеет право отказаться от госпитализации — мне НЕ давали ручку и листок, не давали написать заявление. «Права человека» — пустой звук и непонятные буквы».

Типичный образчик атомизированной особы, считающей свои права законом для планеты Земля. Думаю, что в данном случае, поскольку её с 7 февраля никто насильно не возвращал, особой угрозы заражения нет.

Но вот то, что человечество погибнет не от вирусов и ядерной войны, а от такой потребительской психологии, когда в жертву своему Эго человек готов поставить под угрозу всё и всех вокруг, это, по-моему, очевидно. Чело-век превратился в Эго-сека, то есть гипетрофированное Я, живущее только своими хотелками в настоящую секунду. Что ярко иллюстрируется такими случаями вокруг коронавируса.


Источник