Почему адвокат пассажиров MH-17 призвал Путина к покаянию

12 июля 2017 г. 21:26:08

Несмотря на массу расследований и доказательств вины Украины в трагедии с уничтожением MH-17, американский адвокат Джером Скиннер внезапно заявил, что президент России почему-то должен лично "искупить вину" перед погибшими пассажирами авиалайнера.

Юрист, представляющий интересы жертв из Австралии, Малайзии, Новой Зеландии и Нидерландов опубликовал в Sydney Morning Herald открытое письмо, в котором потребовал от Путина как минимум встречи, а как максимум - покаяния за сбитый Boeing-777.

"Мои клиенты ждут уже три года, господин Путин. До сих пор никто не понес никакой ответственности. Разве вы не чувствуете, что такая трагическая утрата заслуживает объяснения? Вы - единственный человек, который может исправить ситуацию. Я использую Европейский суд по правам человека, чтобы привлечь Кремль к ответу. Встретьтесь со мной и искупите вину перед жертвами этой трагедии!",- пишет он.

"Открытое письмо Джерома Скиннера было обнародовано через неделю после того, как страны, участвующие в расследовании катастрофы рейса MH17, - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - договорились, что любые судебные разбирательства по делу о гибели самолета будут осуществляться в рамках системы юстиции Нидерландов",- напоминает DW.

"Прекрасно. Еще до решения суда, адвокат уже нашел виновного и требует от него покаяния - несмотря множество заявлений и доказательств российских и западных экспертов о вине Украины Интересно, этот адвокат знает выражение о пешем эротическом путешествии в один конец? Полагаю, что речь идет о попытке эмоционального, психического даже сказал бы воздействия на российское руководство",- рассказал Politonline.ru глава Центра политической информации Алексей Мухин.

"Это можно назвать одним из элементов информационной войны. Попытки деморализовать Россию и добиться своего - предпринимаются постоянно. Поэтому письмо адвоката - один из эпизодов этой борьбы за то, чтобы черное называть белым, а белое черным. Полагаю, что господин адвокат пытается отработать те деньги, которые на него потрачены",- считает политолог.

"Адвокат стремится заработать деньги, и создать ощущение среди своих заказчиков о том, что он максимально отстаивает эти интересы. Он пытается также добиться поддержки со стороны политических кругов Запада, которые занимаются травлей Владимира Путина, представляя ситуацию так, что Россия сбила этот малазийский "Боинг",- поделился Politonline.ru директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Вместе с тем, Россия должна была настаивать, чтобы расследование проходило в нейтральной стране, чтобы это было независимое расследование. Сейчас же никакого независимого расследования нет, есть расследование с целью подогнать ответы под гаагский трибунал. Но в то же время такое заявление является явным симптомом того, что никакой компромисс России с теми, кто организует такую откровенную фальсификацию, невозможен. Это реальная политическая война",- уверен эксперт.

При это, ни адвокат, ни "следственная группа", ни "трибунал" не принимают во внимание рассекреченную на самой же Украине спецоперацию СБУ, целью которой было "зачистить улики уничтожения MH-17".

Ранее официальная группа по расследованию крушения малазийского Боинга, сбитого над территорией Украины летом 2014 года, выступила с официальными заявлениями о ходе расследования.

Она пришла к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена уничтожившая самолет ракета, принадлежал сепаратистам, а доставили его на Украину из России. При этом следователи и эксперты не постеснялись сообщить - в своем расследовании они использовали данные соцсетей. Что такое загадочные «данные соцсетей», на самом деле, понять не сложно: это, в первую очередь, «расследователи» из Bellingcat, чья писанина прямо-таки легла в основу их доклада.

"Краткое содержание доклада по МН-17: Боинг сбили ополченцы российским Буком, поэтому Украина скрыла данные своих радаров, переговоры диспетчеров и дислокацию украинских Буков. В результате чего виновные не установлены",- смеются в Facebook.

"Расследование" по сбитому украинцами "Боингу" голландские горе-следователи провели, конечно, смешное. Они взяли и...просто скоммуниздили "фактуру" у таких же горе-расследователей из Bellingcat! Всерьез утверждать, что русские специально привезли "Бук" из России, выстрелили из него по "Боингу" и увезли обратно, может разве что сумасшедший русофоб",- пишут политологи.

Кроме того, осенью-2016 в Москве прошел совместный брифинг Министерства обороны, ВКС России, а также специалистов-радиотехников - на котором все стороны представили свои доказательства и сообщили, что "в районе крушения Boeing-777 находились средства ПВО Украины". "В день крушения малайзийского лайнера Россия отмечала в этом районе РЛС Украины, что подтверждает наличие средств ПВО Киева в зоне авиакатастрофы",- отметили офицеры ВКС.

"Киев до сих пор не обнародовал ни сведения о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы МН17, ни переговоры диспетчеров",- говорил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

работавший аналитиком ЦРУ при семи президентах США, а ныне - член "Координационного совета ветеранов разведки" Рей МакГоверн призывает не верить всему тому, чем "сразу" пытается кормить мир Вашингтон - ведь он уже лгал о катастрофе южнокорейского Боинга". И действительно - стоит вспомнить, что глава Информационного агентства США Чарльз Уик дал команду ведущим сотрудникам "создать специальную рабочую группу для раскручивания этой истории за границей. Проще говоря, цель заключалась в том, чтобы как можно сильнее очернить Советский Союз».

"Если бы воздушное пространство в зоне ведения боевых действий на территории Украины было закрыто от уровня земли без ограничений по высоте, то авиационного происшествия не произошло",- уже звучало в докладе экспертов консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов".

Отметим, что один из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб считает, что Запад скрывает факты по делу крушения MH-17. Daily Mail приводит слова экс-сотрудника секретной службы: "Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали - кто сбил рейс MH-17, почему и зачем". Согласно заявлению генерала, США не разглашает данную информацию потому, что ее выгодно использовать им в собственных целях.

Не стоит забывать, что по данным нидерландского издания NRC Handelsblad, Голландия тщетно пыталась достигнуть какого-либо уровня конструктивного сотрудничества с украинскими спецслужбами в данном расследовании. Поэтому сомнения голландцев в любой информации, которую предоставляет СБУ, совершенно обоснованы.

Это же касается и так называемых «доказательств» по делу сбитого малазийского Боинга МН17 - «украинцы не первый раз пытаются обвести нас вокруг пальца», - передавал мнение нидерландцев Junge Welt.

 


Источник








comments powered by HyperComments