И кто поверил в дикий фейк из Сети о мертвой мыши в пачке пшена?

Николай Киреев

20 мая 2020 г. 19:32:56

Тут кто-то решил подгадить и запустил фейк о дохлой мыши в пачке пшена из продуктового набора, выданного в детсаду. История якобы имела место в Петербурге. О находке сообщила женщина в социальных сетях. Однако эта новость вызывает очень много вопросов.

Конечно, такие вести не могли остаться незамеченными, особенно производителем. Специалисты мукомольной отрасли говорят, что такое в принципе исключено. И это понятно – достаточно просто сравнить размер крупинок пшена и мыши. Кто-то действительно считает, что на предприятии способны запаковать мышь в пачку? Это в принципе исключено – мышь неспособна оказаться на конвейере.

Журналисты поспешили задать вопросы женщине, заявившей о находке. Та отказалась назвать номер детсада и даже район Северной столицы, где был выдан набор. При этом она утверждает, что обнаружила мышь в упаковке после того, как съела полпачки. Это лишь усиливает подозрения, поскольку не заметить такой крупный инородный предмет было очень трудно. Взгляните сами на фотографию.

Как подчеркнули в «Российском Союзе мукомольных и крупяных предприятий», возможность попадания животных (и даже насекомых) в крупу при производстве исключена технически. Остается теперь подумать, кому же выгоден этот вброс.


Источник