Испанца покорила широта русской души и улиц

13 июля 2018 г. 15:28:13

Хавьер из Испании приехал в Россию посмотреть на эту загадочную страну, которая интересовала его с детства и о которой он знал по его личному признанию довольно немного. В основном по книгам и западным кинофильмам, которые к слову, чаще всего представляли нашу страну не с самой лучшей стороны.

По его словам, эти кинофильмы породили в нем множество стереотипов о России, среди которых был стереотип об ужасных круглогодичных холодах, злоупотреблении россиянами алкоголя и преступниках.

Позже, уже посетив нашу страну, он признался, что ни один из этих стереотипов, не оказался даже близким к реальности. Хавьер ожидал что на улицах будет много пьяных, а сами улицы будут довольно грязны и не ухожены. Однако пьяных на улицах он так и не встретил, за исключением немного подвыпившего человека, и то это было однажды, а города по его признанию оказались гораздо чище, красивее и ухоженнее чем в Европе.

Кроме того, Хавьера удивило что улицы наших городов, даже исторические, построенные века назад, довольно широкие, что не типично для европейской градостроительной архитектуры. Он рассказал, что, увидев многополосные проспекты, буквально почувствовал себя песчинкой. Испанец считает, что в России все делают с широтой и размахом, потому что сама русская душа очень широка.

Эта самая широта нашей души, покорила гостя не менее чем необычная архитектура и ухоженность наших городов. Он рассказал, что, когда не смог найти дорогу, пытался обратиться за помощью к прохожим. И они старались помочь ему, даже несмотря на то, что между ними присутствовал языковой барьер. Каждый отнесся к его проблеме с пониманием и желанием помочь. Испанец считает, что в Европе встретить подобное, практически невозможно


Источник