США демонстрируют Китаю новый мировой порядок

14 февраля 2018 г. 15:12:38

Китайской ТНК ZTE американские власти готовят иск на 1,2 млрд долларов. Прогнется ли Пекин перед Вашингтоном?

«Этот случай служит предупреждением всем, кто считает, что только потому, что они не являются компаниями и гражданами США, им не нужно беспокоиться о наших законах», - это цитата из выступления заместителя министра финансов США Сигала Манделкера на Конференции по борьбе с отмыванием денег и финансовыми преступлениями 13 февраля 2018 года.

Управление по контролю иностранных активов (OFAC) наложило на китайский телекоммуникационный гигант ZTE крупнейший штраф в своей истории размером более 100 миллионов долларов США. Общая сумма штрафа на ZTE в рамках более крупного расследования, проводимого совместно с другими регулирующими органами, составляет 1,2 миллиарда долларов.

По словам Манделкера, с 2010 по 2016 год руководители китайского телекоммуникационного гиганта ZTE нарушали санкции США в отношении Ирана, ZTE отправляла товары из США в Иран и другие санкционированные страны, такие как Северная Корея, Сирия, Судан и Куба.

Цитата из выступления заместителя министра финансов США Сигала Манделкера очень показательна, она говорит о том, как американская элита видит глобальное управление.

Всему миру предлагается новый американский порядок, когда законы США действуют повсеместно, не только на территории США, а роль колониальных администраций в странах выполняют американские посольства.

А нам это надо?


Источник







comments powered by HyperComments