Российская компания предложила свою версию гибкого iPhone

18 апреля 2019 г. 21:35:46

Российская компания Caviar, которая известна своими экстравагантными гаджетами, вознамерилась воплотить в жизнь еще одну смелую идею. Разработчики видимо решили «разнообразить» линейку яблочных смартфонов и создали концепт гибкого устройства под названием iPhone Z. Как стало известно, дизайн необычного аппарата уже отправлен на рассмотрение в Купертино.

Модель гаджета, предложенная брендом Caviar, способна складываться в двух местах и в развернутом виде имеет диагональ в 10,4 дюйма с разрешением 3876 х 2758 пикселей. Кроме того, гибкий iPhone Z можно превратить в миниатюрный лептоп, где нижняя часть дисплея заменяет клавиатуру, или использовать его в режиме «экран», установив на столе для комфортного просмотра видео.

Корпус устройства, уже по традиции, украшен драгоценностями. В данном случае использовались: черный оникс, золото и 74 бриллианта. В сложенном виде гибкий iPhone от Caviar имеет соотношение сторон 20:9, а в раскрытом – 3:2 (привычный формат для iPad).

Также известно, что аппарат оснащен разъемом USB-C, подэкранным сканером отпечатков, фронтальной камерой с функцией Face ID, а также основной с тремя сенсорами по 15 Мп каждый. Согласно заявлениям разработчиков из Caviar, их версия гибкого iPhone будет стоить не менее 2900 евро.


Источник