Россия и США: кто ядернее?

19 ноября 2020 г. 14:32:05

Большое видится на расстоянии. Соперничая друг с другом в вооружении, США и Россия в какой-то момент перестали понимать, кто из них более вооружен и опасен. Зато это решили обозначить иностранные эксперты, знающие толк в вооружении. И китайские специалисты увидели в переоснащении ракетных комплексов России новым вооружением адекватный ответ США. Оружие, действительно, новое. Комплексы «Сармат», «Ярс», Авангард» заставили о себе говорить. Шутка ли: от удара одной ракеты с лица земли исчезнут десять городов.

Демонстрацией силы назвали китайские эксперты и полномасштабные учения ВМФ, ВКС и подводных лодок и крейсеров в Беринговом проливе. Хотя все предыдущее время политика двух держав называлась «ядерным сдерживанием». Часть ядерного потенциала находится в законсервированном состоянии, от некоторых ракет американцы отказались, но в общей сложности запасы ядерного оружия с обеих сторон выглядят очень внушительно.

Детальная раскладка межконтинентальных ракет на цвет, вес, заряд, дальность полета и поражения в видеоматериале канала NewSoldat. Все секреты в одном сюжете.


Источник