Киев направляет нацбаты на передовую, каратели готовят «кровавый катализатор» на Донбассе

20 сентября 2019 г. 21:17:57

В редакцию «Русской Весны» поступило отдельное заявление официального представителя НМ ДНР полковника Эдуарда Басурина о планах Киева по очередному преступлению против Донбасса.

«Нам стало известно о планируемом руководством Украины новом витке кровопролития на Донбассе, который будет использован в качестве «политического катализатора» на заседании Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября и во время встречи Зеленского с Трампом, запланированной на 25 сентября.

Для этого командующим оккупационными силами Кравченко отданы указания на проведение провокаций на горловском направлении с освещением подконтрольными СМИ.

Планируется привлечь недавно прибывший в зону “ООС” националистический батальон имени Кульчицкого и другие националистические бандформирования, которые до сих пор находятся в зоне “ООС” с молчаливого согласия Зеленского.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить пристальное внимание на деятельности вооружённых формирований Украины в период заседания Генеральной ассамблеи ООН с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса».


Источник