Никакой эскалации: как Вашингтон оценил инцидент в Сирии

13 февраля 2020 г. 20:16:57

Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Марк Эспер не расценивает недавнее вооруженное столкновение американских войск с местными жителями как эскалацию конфликта в САР. Соответствующее мнение он высказал в ходе беседы с журналистами. Его слова приводит радиостанция «Голос Америки».

Напомним, вчера стало известно о том, что американская военная колонна, отклонившаяся от курса, была остановлена правительственными войсками САР. Однако «разносчикам демократии» это не понравилось, и между сторонами конфликта произошел конфликт со стрельбой. По итогам столкновения, погиб один подросток и пострадал местный житель. Эскалации удалось избежать с помощью российской военной полиции.

Заметим, что подобная манера поведения вполне в духе американских «партнёров». Американские солдаты убили подростка и ранили местного жителя, на защиту которых встали солдаты правительственной армии САР. По сути, это прямой акт агрессии со стороны иностранного государства. Однако в Вашингтоне в этом даже не видят эскалации конфликта…


Источник