США обнуляют все мирные инициативы по Донбассу

12 ноября 2019 г. 14:43:48

Замена частей ВСУ на подконтрольные МВД Украины подразделения в местах разведения сторон в Донбассе не будет способствовать установлению мира.

Об этом пишет «Комсомольская правда», напомнившая, что временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что в Золотое должны будут зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

«Эта фраза, по сути, обнулила все мирныеинициативы. В очередной раз стало ясно, кто, кроме бандеровцев-нацистов, заинтересован в войне на Донбассе. Ввод в демилитаризованные зоны Нацгвардии вместо ВСУ никак не изменит ситуацию на фронте», – отмечается в публикации.

Также указывается, что не прекратятся обстрелы мирных городов и поселков украинской артиллерией.

«Национальная гвардия Украины обладает тем же самым вооружением, что и ВСУ, только численность его засекречена. И ни что не помешает передать от ВСУ гаубицы Д-30 (основная артиллерийская система этой войны), добавить к имеющимся официально 10 танкам Т-64 еще сотню, пополнить парк Т-72. Завезти еще сотню 120-мм минометов «Сани», благо их производят на Украине с 2016 года. Ну а прочего добра, которое можно использовать на линии противостояния, у Нацгвардии не меньше, чем у ВСУ – бронетранспортеры, крупнокалиберные пулеметы, ПТУР украинского производства», – пишет газета.

При этом глава ДНР Денис Пушилин в ответ на заявление Тейлора сказал, что в случае замены подразделений ВСУ Нацгвардией «ответ будет зеркальный».


Источник