В Киеве признали, что Конституция позволяет агитировать за раздел Украины на 50 кусков

7 декабря 2017 г. 14:31:28

Украинская власть репрессирует неугодных по тем уголовным статьям, которые нарушила сама, захватив государственные должности по итогам Майдана.

Об этом на «круглом столе» в Киеве заявил политолог Александр Семченко.

Эксперт отметил, политически неугодным украинские власти сегодня шьют в основном статьи 109 и 110 — посягательство на территориальную целостность и конституционный строй, хотя и то, и другое является конституционным правом гражданина Украины.

«В Конституции написано, что вопросы территории и конституционного строя решаются на референдуме, это компетенция исключительно народа. Согласно закону о референдуме, можно агитировать или за присоединение к Украине какого-нибудь Антананариву или, наоборот, за разделение Украины на 50 кусков. Агитируем, проводим референдум, решили — нет, нам не подходит. То же самое по конституционному строю — можем агитировать за установление монархии, еще чего-нибудь, но это все возможно», — обратил внимание политолог.

Кроме того, он обратил внимание на то, что выдвигает обвинения в сегодняшней Украине непосредственные нарушители Конституции.

«Люди, которые, во-первых, захватили власть в способ, противоречащий Конституции, причем насильственным путем, то есть, прямо нарушив эту статью Уголовного Кодекса, и те люди, которые нарушили территориальную целостность Украины, лишив ее, как минимум, двух субъектов, входящих в территорию — Автономной республики Крым и города Севастополя. Это заслуга же этих товарищей победившего Майдана. А в итоге получается, что невиновные оказываются виновными, битый небитого везет», — резюмировал Семченко.


Источник







comments powered by HyperComments