Куба ответила на отказ США от нормализации отношений

17 июня 2017 г. 20:09:06

Гавана отреагировала на решение президента США Дональда Трампа отказаться от политики по нормализации отношений с Кубой.

Куба заявила, что блокада со стороны США не сможет «ослабить революцию или сломить кубинский народ», передает РИА «Новости».

Новые меры, которые решил предпринять Вашингтон, как и все предыдущие, «обречены на провал», заявило кубинское правительство.

Гавана заявила, что кубинский народ уже почти 70 лет доказывает свою готовность сопротивляться «агрессии любого типа».

Кубинский посол в Вашингтоне Хосе Рамон Кабаньяс заявил в Twitter: «Куба. Теперь официально - это новые враги зарубежной политики США. Будьте осторожны!». Позднее он удалил твит, но издание Hill опубликовало текст сообщения.

Гавана расценила заявления Трампа как откат в развитии отношений, но выразила готовность продолжать уважительный диалог по всем спорным вопросам. При этом Куба предостерегла США от попыток изменить кубинскую «политическую, экономическую и социальную системы».

Правительство подчеркивает, что все необходимые для страны изменения совершит сам кубинский народ.

Гавана также отвергла право США давать ей указания в области прав человека, поскольку в самих США совершается «огромное число убийств, зверств и превышения полномочий полицейскими, в частности, против афроамериканского населения». Куба указывает на нарушения прав человека американскими властями в других странах, напомнив о базе Гуантанамо.

Кроме того, Куба обвиняет США во внесудебных расправах и смертях гражданских лиц в результате бомбежек и использования дронов, развязывании войн против таких стран, как Ирак.


Источник








comments powered by HyperComments