«Агент ГРУ России» шесть лет учил украинскую армию неправильно воевать

14 июля 2017 г. 22:38:19

На Украине разгорается очередной шпионский скандал с участием «российских шпионов». В государственной измене подозревают руководителя Яворовского полигона полковника Игоря Слисарчука. По версии следователей СБУ, офицер несколько лет собирал информацию о подготовке украинских солдат и передавал её в Россию. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой прокомментировать ситуацию.

«СБУ задерживает на Украине столько «агентов Кремля», что у них скоро армия закончится. Практически каждую неделю появляются новости такого характера. И, что примечательно, каждый раз у шпионов при себе находится масса документов и других улик. Это фейки чистой воды, рассчитанные, в первую очередь, на украинского обывателя. Шпионские вбросы имеют две цели – оправдать разруху на Украине действиями вредителей, а заодно придать Киеву значимости. В случае со Слисарчуком СБУ убили сразу обоих зайцев.

С одной стороны, провалы украинской армии теперь можно списать на козни таинственных шпионов. А с другой – Москва завидует украинской военной подготовке и ворует казацкие секреты. Вот только зачем Москве выведывать секреты украинской подготовки – не ясно. ВСУ обучают иностранные инструктора, которые часто работают совместно с российскими так или иначе. Например, армия Сербии регулярно проводит учения и с НАТО, и с Россией. Так что ничего нового украинский полковник рассказать не мог. А как он мог вредить? Учил солдат автомат не той стороной к плечу прижимать, или иными способами неправильно воевать? Абсурд. Именно цели являются слабым местом украинских фейков. Если видите очередную шпионскую сенсацию из Киева, то попробуйте сразу же задаться вопросам – зачем какая бы то ни была разведка будет вербовать именно этого наивного хлопца. Агентов не вербуют для количества, они должны решать конкретные задачи, которые невозможно выполнить иными способами».


Источник







comments powered by HyperComments