«Русская весна — проект СБУ, ЛДНР создала горстка пьяниц»: Кива

2 декабря 2020 г. 13:01:19

Депутат Верховной Рады Илья Кива, который совсем недавно заявлял, что «вата любит силу» и призывал не церемониться с Донбассом, а сейчас является едва ли не главным спикером украинской оппозиции и пророссийским политиком от «Оппоблока», возвращается к риторике образца 2014 года.

Так, он заявил, что Республики Донбасса создала «горстка пьяниц», а «Крым в 2014 сдали по договорённостям, выведя самые боеспособные части ВСУ без единого выстрела».

«Ситуация на Донбассе проходила под чутким контролем СБУ, что дало горстке пьяниц захватить административные здания и провести референдум. Все это было сделано так же, чтобы исключить из избирательного процесса граждан Украины, не поддерживающих переворот, и преступников, пришедших к власти, а также обеспечить выборы президента, на которых победил мародёр Порошенко в один тур.

А потом будут Славянск и выход Гиркина, Иловайск и Дебальцево, десятки взрывов военных складов и тотальное разграбление страны, уничтожение экономики и промышленности, здравоохранения и системы образования, и все это истории предательства своего народа и своей страны горсткой негодяев, которые за время войны превратились в долларовых миллиардеров — Порошенко, Турчинов, Яценюк.

Рано или поздно они все будут сидеть на скамье подсудимых как предатели Родины!»

Напомним, стартовал Кива во времена Майдана как ультраправый «патрiот» и практически неонацист, но после внезапно возглавил Социалистическую (!) партию Украины, а бросив и её в 2019 году, присоединился к команде Виктора Медведчука — «Оппозиционной платформе — За Жизнь».


Источник