Опрос экспатов: Казахстан в тройке лидеров, США – на 47-ом месте

9 сентября 2019 г. 14:30:49

Довольно неожиданными оказались результаты опроса, проведенного исследовательской группой Expat Insider. В рейтинге стран для переезда Соединенные Штаты заняли 47 место из 67 стран. Почти треть из 29 тысяч экспатов, представляющих 182 национальности, выразило недовольство условиями труда и проживания в США. Их в первую очередь не устраивают траты на уход за ребенком и дороговизна медицинских услуг. А стоимость американского образования, по их словам, вообще способна вызвать ужас.

Лучшей страной для работы большинство опрошенных признали Вьетнам, а наиболее благоприятной страной для переезда с семьей – Финляндию.

Потеряли свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом Кипр, Коста-Рика и Южная Корея. Это в основном, объясняется ослаблением экономики. Кроме того, во всех этих странах отмечен очень маленький выбор занятий для досуга. Особенно ухудшился рейтинг Кипра, он опустился сразу на 15 пунктов и сейчас занимает 45 строчку.

Зато значительно улучшили свои показатели Индонезия, Катар и Казахстан. В Казахстане людям нравятся карьерные перспективы и хорошее транспортное сообщение. Жизнью в этой центральноазиатской стране удовлетворены более 80% переехавших.

А Катар делают страной, рекомендуемой для переезда, хорошие рабочие места, дешёвая стоимость жизни и высокий уровень жизни.


Источник