Сенатор республиканец Митч Макконнелл стал мемом в американских соц.сетях

11 августа 2017 г. 22:39:54

Семь лет подряд сенатор Митч Макконнелл обещал уничтожить Obamacare, если только Республиканская партия возьмет под свой контроль обе палаты Конгресса и Белый дом.

«Нужно вытащить его с корнем», - говорил он.

75-летний лидер большинства в Сенате теперь обладает такой властью. Но вместо того, чтобы купаться в сиянии своей первой крупной законодательной победы в эпоху Дональда Трампа, Макконнелл, как говорит источник, близкий к лидеру большинства, «застрял между молотом и наковальней». Попытки отменить знаковый закон о доступной медицинской помощи бывшего президента Барака Обамы полностью или по частям и заменить его менее дорогостоящим планом потерпели крах. Учитывая, что в Палате 52 республиканских сенатора из 100, Макконнелл мог лишиться поддержки только двух своих коллег по любому законопроекту, против которого выступали демократы, и по-прежнему победить благодаря решающему голосу вице-президента Майка Пенса. Три раза он не смог собрать 50 сторонников.

Человек, который олицетворял собой «партию отрицания» в глазах демократов в годы Обамы, особенно когда в феврале 2016 года он воспрепятствовал назначению в Верховный суд Меррика Гарланда, стал жертвой отрицания своих единомышленников-республиканцев. Республиканцы не смогли выполнить обещание, которое помогло им получить контроль над Конгрессом и Белым домом.

«Я потрясен», - сказал конгрессмен-республиканец Дейв Брэт из консервативного House Freedom Caucus, который всегда был помехой на пути республиканского истеблишмента.

"Это настоящий удар по республиканцам в Конгрессе и по лидерству партии", - говорит бывший лидер большинства в Сенате, республиканец Трент Лотт.

По его словам, проблема не в отсутствии лидерства, а в нехватке последовательного подхода.

Если бы Макконнелл преуспел, как говорит Лотт, его бы «сочли волшебником», учитывая неспособность GOP на протяжении стольких лет объединиться вокруг законодательства о здравоохранении.

Теперь же, после провала, в сети появились мемы с Макконелом.

"Это время для выхода сенатора, вернться туда, откуда он пришел! Слишком медленн, не эффективен и без рук!"

"Я люблю это, потому что я все время говорю, что он похож на черепаху из мультика луни тюнз"

Малюта


Источник








comments powered by HyperComments