Соросят из власти выдавливают Гончаруком? Но там все такие

Владимир Скачко

24 марта 2020 г. 21:02:08

Гей-скандал с политическим контекстом, несколько недель назад затеянный для дискредитации в глазах патриархальной общественности и выдавливания из власти так называемых соросят, получил неожиданное продолжение. При этом, правда, сильно видоизменился и приобрел ярко выраженные политические и даже религиозные нотки. Отставка прежнего правительства продолжается уже под суррогатные молитвы попов-расстриг.

Обо все по порядку. Вряд ли один из главных героев скандала, экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидал, что и ему опять прилетит. Ведь подлые, но непрозрачные намеки на то, что и он сам, и все «дебилы» и «профаны» из его команды представляют сексуальные меньшинства и могут разве что расплавленный воск капать в пах подвернувшимся танцовщицам, был затеян на ботофермах, близких к олигарху Игорю Коломойскому. Чтобы почистить кабинет. И намеки упали на благодатную почву. Потому что украинцы еще могли бы простить, что Гончарук и его министры - чудаки, на букву «М». Умом в Украине не блистало ни одно правительство. Вот Петр Порошенко в бытность президентом в свои кабинеты Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана собирал такую шваль и отстой, что мог бы соперничать с любым дурдомом – один глава МИД Павел Климкин чего стоил. Но то, что и «люди Зеленского» из команды Гончарука на самокате -- тоже, как говорят в Украине, лидеры на букву «П», было явным перебором. Потому что украинцы, конечно, европейцы, но не до такой же степени, как это представляли многочисленные грантоеды-соросята, которым европейские ценности уже были жестко привиты. И не только внушением через голову.

Хотя, с другой стороны, Гончарук, стоя на торжественных или скорбных мероприятиях обычно по левую руку от президента Владимира Зеленского, мог бы и догадаться, что это только бомба редко попадает в одну и туже воронку. А вот европейские ценности толерантности и политкорректности прививают, увы, однообразно. И особенно представителям секс-меньшинств обычно вдалбливают их в одно и то же место. И все тем же проверенным способом. Во всех смыслах данных словосочетаний. И это в Европе считается правильным: не всем же совершать каминг-ауты только за деньги…

Но как бы там ни было, но президенту Зеленскому, новому премьеру Денису Шмыгалю и их закулисным кукловодам от главы МВД Арсена Авакова до олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова сегодня, скорее всего, опять понадобилась удобная ширма-отвлекалочка. Чтобы на нее и за нею можно было бы:

а) отвлечь внимание населения, ошалевшего от коронавируса и карантина. Люди должны обсуждать не только нищету и нелепые действия правительства и президента, которые разогнали народ по норам и пытаются сварганить некое подобие спасительной диктатуры;

б) найдя ответственных за прежние провалы, все-таки обтяпать все прежние делишки и, может быть, даже выполнить задачи внешних кураторов, на новых условиях подписав с ними протокол о раздерибане Украины с учетом не только интересов транснациональных компаний, но и украинских олигархов.

Вот жертвенным агнцем, точнее - козлом отпущения и выбрали человека, которого не жалко. Алексея Гончарука, которого и обвинили в том, что карантин против коронавируса протекают в Украине так по-дурацки и уродливо. На него завели уголовное дело (теперь это называется «уголовное производство») по факту возможной служебной халатности в противодействии распространению коронавируса. Гончарук-де был предупрежден еще 31 января и 8 февраля 2020 года, что зараза Covid-19 движется и в Украину, но он катался на самокате, предавался прочим толерантным радостям, но не закупал ни масок, ни лекарств. И даже не предупредил ни народ, ни товарищей по прайду, извините, по правительству, что коронавирус – это плохо.

Теперь у Лехи могут демонстративно и назидательно для других отобрать не только самокат, но и свободу. Ему, как говорят в их кругах, корячится часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины. Это «служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц». И наказывается все это «лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового».

Другими словами, мало того, что на Гончарука отвлекут внимание «пипла», а им самим и его задним причинным и симоволическим местом поюзают по скамье подсудимых, так еще и убьют надежду соросят на реванш. Ведь вся толерантная Европа буквально завыла в нестерпимом горе и яростном протесте, когда Леху на самокате отправили восвояси. Даже Джордж Сорос, говорят, старчески всплакнул, а МВФ пригрозил не дать кредит по случаю ослабления «реформаторской потенции» Украины». Но Зеленский с Ахметовым и Коломойский с Аваковым все же решились турнуть «толерантных». Предчувствие барышей и нала, как говорится, жгло им ляшки и придавало смелости. Плюс они понимали, что эпидемия коронавируса отвлечет Европу от Украины. Так, как видим, и случилось: Украина теперь нужна коллективному Западу, как зайцу стоп-сигнал. Как ни противно это осознавать и патриотам, и евроинтеграторам.

Но ведь и это еще не все. Гончаруком и возможным процессом над ним или даже угрозой такого действа новые банкующие в украинской власти хотят окончательно перераспределить роли в верхах. Например, максимально выдавить из руководящих кабинетов остатки стремных и продажных соросят, за которыми стоит «смотрящий» олигарх Виктор Пинчук. А за ним – Сорос и транснациональные компании, намылившиеся было на украинские активы и землю. Ну, а потом уже, наверное, взяться и за самого Пинчука, который все никак не может поверить, что его звезда в Украине вылетела в трубы, производством которых он как бы долгое время занимался. Все, Бобик издох, и танки наши быстры.

Гончарук, который после отставки отправился в Португалию вместе с каким-то своим напарником по горю, уже вернулся в Украину. И сразу же бросился защищать свое «честное имя» и задницу от наветов и уголовного преследования. Он уже разъяснил публике, что все про коронавирус знал и даже предупреждал своих коллег, что будет больно. Как, примерно, первый раз при привитии европейских ценностей. Но, сказал Леха, все его проигнорили, и потому лично он ни в чем не виноват.

Но эта правда от Лехи вряд ли ему поможет спастись. Его сдали даже от имени Божьего. Ну, как Божьего… Решил напомнить о себе как бы почетный патриарх раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет (в миру - Михаил Денисенко). Да-да, тот самый, которой вместе с Порошенко приволок в Украину томос и слил под него свою самозваную Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), но когда не получил надлежащие коврижки, то послал и Порошенко, и томос. Филарет восстановил свою УПЦ КП, проклял ПЦУ и теперь явно желает понравиться новым хозяевам жизни в украинских верхах. Под борьбу с соросятами он как бы от имени церкви подводит беспроигрышную основу – борьбу с содомским грехом. «Эпидемия является наказанием Божиим за грехи людей. А причина — это греховность. В чем особенность греха состоит? А потому, что открыто добро не защищают, а защищают зло. И не только зло защищают, а его распространяют. Я имею ввиду прежде всего однополые браки. Что это думаете, добро? И это есть причина коронавируса... Не только это. Детей учат выбирать себе пол. Не того пола ребенок должен быть, каким он родился, а он сам должен выбрать. Что это? Добро? Это зло! За это зло Бог сжег Содом и Гоморру. И на этом месте по сей день расположено Мертвое море... Особенность нашего времени состоит в том, что это зло государства начинают считать добром и защищают это зло законами», - пространно изрек он журналистам.

И Филарет уж точно политически попал в струю. Если им не побрезгуют, как это сделал Порошенко, то и религиозная жизнь в Украине станет еще интереснее. Но, повторяю, чего не сделаешь, чтобы отвлечь внимание и спустить протестный пар в свисток.

Одно плохо: Всевышний и так, похоже, отворачивается от Украины. Но может сделать это окончательно, если его опять, как при Порошенко, запишут в «сподвижники» в украинских игрищах. Вот и вся Гоморра с Содомом по-украински. СУГС!

Владимир Скачко


Источник