АП приступила к широкому кастингу кандидатов в новый состав Госдумы

8 октября 2019 г. 12:53:32

Как говорил Черномырдин, у нас что ни строй - всё получается КПСС

Новость о том, что АП приступила к широкому кастингу кандидатов в новый состав ГД , свидетельствует о решении кардинально обновить этот орган законодательной власти - причём не только новыми лицами, но и, возможно, отдельными техническими опциями, под которыми иные горячие головы понимают расширение полномочий, пишетТГ-канал "Мастер пера".

То, что искать подходящих кандидатов в будущие депутаты решено загодя и широким бреднем, говорит о недоверии действующему механизму политического рекрутинга, который в Москве этим летом обернулся политическим кризисом.

Фильтрование планируется усовершенствовать и применить на дальних подступах к мандатам. Одновременно, похоже, в АП созрело недовольство качеством парламентских пулов, которые до сих пор заполняли здания нижней палаты.

Новый подход, очевидно, рассчитан на привлечение незабюрокраченных людских ресурсов, на такие фигуры, которые бы выбивались из общего шаблона, но в то же время и присягнули бы на управляемость. Это задача как со многими неизвестными, так и с большим количеством вопросов по части механизма отбора и отсева. А самое главное - какая матрица будет заложена в конструкцию обновляемого парламента.

Как говорил Черномырдин, у нас что ни строй - всё получается КПСС. Какую Думу ни формируй - всё оборачивается бешеным принтером.


Источник