Донбасс: кто-то очень меткий лишает ВСУ дорогой техники и уничтожает боевиков

13 января 2021 г. 12:49:38

56-я мотопехотная бригада ВСУ понесла потери на передовой на Донбассе, речь идёт о живой силе и дорогостоящем оборудовании.

Подробности произошедшего рассказали в украинском фонде «Вернись живым», который занимается пособничеством карателям, в частности установкой камер наблюдения по всей линии соприкосновения в зоне проведения «ООС».

Как рассказали фонду боевики 56-й бригады, на передовой были выведены из строя несколько видеокамер.

«Перед Новым годом они подстрелили одну камеру. Двумя выстрелами вывели её из строя. На днях ещё одну», — заявили киевские оккупанты.

Отмечается, что на данный момент три камеры полностью уничтожены, ещё четыре пытаются отремонтировать. При этом в фонде уточнили, что один такой мобильный комплекс стоит 95 тысяч гривен (около 251 тыс. рублей).

«Подобная тактика не новая, и враг и в дальнейшем будет действовать именно так, оставляя наших бойцов «без глаз». Ближе к весне их активность будет только расти», — прокомментировали потери дорогостоящей техники пособники карателей.

Кроме того, сообщается о потерях и среди личного состава, по информации пресс-службы 56-й бригады, один из их боевиков был уничтожен снайпером у посёлка Пески Ясиноватского района (временно оккупированная Украиной территория ДНР) 11 января.

Уточняется, что возмездие настигло помощника гранатомётчика, выполнявшего боевую задачу на передовой во время «перемирия»: по сообщению пресс-службы бригады, «несовместимое с жизнью ранение Андриенко получил во время выполнения боевой задачи». При этом уточняется, что он был стрелком — помощником гранатомётчика.

Эти новости не оставил без внимания военкор «КП» Александр Коц.

«”Воины света” из “АТО” жалуются, что кто-то нехороший (но очень меткий) постоянно портит им камеры наблюдения: “Перед Новым годом сняли одну камеру. Еще одну на днях. В настоящее время три камеры безвозвратно потеряны, еще четыре находятся в ремонте. Стоимость одного мобильного комплекса — 95 тысяч гривен”.

Вчера, по словам военных из 56 бригады, этот же нехороший и меткий снял двух бойцов в районе Донецкого аэропорта», — прокомментировал ситуацию на Донбассе Коц в своём авторском Telegram-канале.


Источник