Убийственная концентрация терроризма: в Ливию доставили еще одну группировку боевиков

14 августа 2020 г. 13:39:01

Терроризм уже много лет остается проблемой мирового масштаба номер один. Мы активно боремся с ним в отдельных странах и регионах, но главный рассадник террора все еще жив. Он находится в Ливии и распространяется оттуда по всем направлениям.

Сложно себе представить, что эта проблема разрешится в ближайшее время, ведь новые группы террористов постоянно формируются, а завербованные люди отправляются в Ливию из Турции, государств Африки и других стран.

Так, на днях в ливийскую Мисурату прибыла еще одна террористическая группа из Сомали. По информации представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари, в поддержку местным террористам уже отправлено несколько сотен наемников.

Также он сообщил, что Анкара строит базы в Сомали и Эритрее, где формируются вооруженные группировки. После их за счет Катара перекидывают в подконтрольную триполитанским бандитам Мисурату. Таким образом уже было переправлено 390 террористов.

Мисмари добавил, что национальная армия борется с террористами и пытается их истребить, но с 2011 года в Ливию доставили тысячи завербованных людей из 60 стран.

С учетом созданных баз террористов и маршрутов по перевозке боевиков есть опасность, что угроза планомерно распространится по миру, а первой, как предположил Мисмари, пострадает Европа. Он акцентировал внимание на том, что мировое сообщество должно быть готово противостоять террористическим группировкам.

Отметим, что в начале августа в Триполи из Турции поехали около 2000 террористов из Сомали. Их обучают на военной базе Анкары в городе Могадишо.


Источник