Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города

16 апреля 2018 г. 14:33:58

В Ереване сторонники оппозиции, протестующие против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, с утра 16 апреля блокируют дорожное движение на важнейших автомагистралях столицы страны, мешают движению поездов метро и собираются у административных зданий в центре Еревана.

С утра в городе были заблокированы улицы Абовяна, Баграмяна, Чаренца, Московяна, Амиряна, Грачья Кочара и проспект Маштоца. В утренний час пик это привело к транспортному коллапсу в Ереване.

Протестующие оставляли на дорогах машины с включенными аварийными сигналами, садились и ложились на дорожное полотно, не пропуская автомобили.

Люди также блокировали отправление поездов метро, не давая составам закрывать двери. В итоге метро работало без графика, по данным собеседника агентства Sputnik Армения, «в очень сложных, прямо адских условиях».

Частичную работу метро удалось обеспечить с помощью полицейских.

Добавим, что 15 апреля глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, руководящий действиями протестующих, призвал жителей Еревана участвовать в массовых акциях «гражданского неповиновения», блокировать автодороги, перекрывать движение по городским мостам, препятствовать работе метро в Ереване, а также обналичивать все банковские счета.


Источник







comments powered by HyperComments