В Чехии назвали черты, которых нет у Путина, но есть у лидеров США, Франции, Германии

15 января 2020 г. 15:08:31

В разных странах мира порой проводятся необычные опросы, касающиеся политики, президентов и просто жизни внутри всего этого. И вот любопытный опрос был проведен в Чехии, где обычным людям на улице был предложен один-единственный вопрос, кому из лидеров пяти мировых держав они доверяют больше всего.

В списке оказались президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Китая Си Цзиньпин.

И чехи в большинстве своем в качестве более привлекательной для себя фигуры выбрали Владимира Путина.

Надо сказать, что авторы опроса и чешские журналисты, освещавшие эту статистику, были крайне удивлены, поскольку изначально предполагали другие итоги опроса. В статьях это назвали «шоком».

Что касается того, как ответили чешские журналисты на вопрос о том, почему же популярность Путина в Чехии на более высоком уровне, чем, скажем, популярность того же Дональда Трампа? Объяснили это «советской оккупацией 50-летней давности». По словам чешского журналиста Яна Штетки, Москва примерно в течение 40 лет обрабатывала чехов своими тезисами, что оказало влияние и на следующие поколения.

Но есть еще 4 личные характеристики Путина, которые отличают его от основных оппонентов по этому опросу, отметил тот же чешский журналист Ян Штетка.

У Путина нет хамства, культа грубой силы, которые есть у Трампа.

У Путина нет хвастливости, какая есть у Макрона .

У Путина нет призывов к христианскому сочувствию к беженцам, что есть у Меркель.

У Путина нет необщительности, которая есть у Си Цзиньпина.

Что касается образа Путина, то на него, по словам чешского журналиста, надета маска шахматиста и видимого миротворца, что делает его привлекательным, в том числе, и в Чехии. А Кремль, в свою очередь, очень хорошо преподает эту маску за границу.

Вот так закавыристо в Чехии объяснили опрос на предмет того, кому чехи симпатизируют из лидеров мировых держав.


Источник