Заявление Стрелкова сделало монахов Святогорской Лавры мишенями для нацистов

13 октября 2018 г. 21:05:56

Ранее Стрелков заявил, что его охрана в Славянске якобы целиком состояла из «монахов, иеромонахов и духовных сыновей» Свято-Успенской Святогорской Лавры.

В соцсетях восприняли заявление Игоря Стрелкова о «монахах в его охране» как провокацию, которая ставит под удар насельников Свято-Успенской Святогорской Лавры.

Ранее бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что его охрана в Славянске якобы целиком состояла из «монахов, иеромонахов и духовных сыновей» Свято-Успенской Святогорской Лавры. Такое заявление он сделал в ходе беседы с настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот протоиереем Всеволодом Чаплиным.

По словам Стрелкова, его личная охрана полностью состояла из монахов данного монастыря. «До последнего человека», - подчеркнул экс-глава Минобороны ДНР.

В соцсетях слова Стрелкова назвали «удивительно своевременным заявлением», учитывая напряженную ситуацию вокруг украинского раскола. «Теперь для украинских наци насельники монастыря - не просто «москальские попы», которых «геть», а боевики-сепаратисты, которых можно и нужно убивать», - подчеркивают пользователи.

Ранее глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил о своем недоумении в связи со словами Стрелкова. По его словам, такого «быть просто не могло». Бородай пояснил, что в 2014 году в составе добровольцев был лишь один человек, относящийся к украинским монастырям, и то он был лишь бывшим пономарем, а не монахом.

«Он не был монахом Киево-Печерской Лавры, но когда-то там прислуживал в качестве пономаря», - подчеркнул Бородай.


Источник