США отказались от создания миссии ООН в Донбассе

13 октября 2018 г. 21:04:43

Вашингтон отказался создавать миссию ООН в Донбассе, проявляя при этом антироссийскую агрессию, поддерживая поставки на Украину вооружений поражающего действия и разрушая минские договорённости.

Официальная причина отказа, которая почему-то следует из Вашингтона, при том, что основными действующими лицами здесь являются Украина и Россия, настораживает.

«Мы не можем согласиться на развёртывание сил, которые будут заниматься только защитой миссии ОБСЕ, поскольку это сохранит существование народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях», — говорит Курт Волкер, игнорируя факт подписания данного документа именно ДНР и ЛНР, являющимися сторонами наравне с Киевом.

Масла в огонь подливает и президент Украины Пётр Порошенко, который отдал приказ использовать любое оружие в военном конфликте на юго-востоке страны, потакая своим западным начальникам. Настолько явное нагнетание обстановки и попытка развязать войну на Донбассе, являются частью предвыборной кампании Порошенко.

О милитаризации Украины также говорит и создание группировки войск на «потенциально угрожающих направлениях с востока и Крыма». Поведение Украины крайне непонятно. Демонстрируя нарочитое игнорирование Минских соглашений, грубое нарушение которых никак не комментируются Западом, используя запрещённое вооружение в серой зоне разграничения сил и требуя при этом введения санкций против России за якобы её невыполнение Минских соглашений, она сама себе копает могилу. Почему бы властям не успокоиться, начав восстанавливать экономику страны и поднимать инфраструктуру, а не разворачивать войну с Донбассом, попирая желания мирных жителей и устраивая ненужные кровопролития.


Источник