Чем больше Клинтон машет кулаками после драки, тем лучше

Александр Лузан

1 декабря 2016 г. 9:28:40

Демократ, проиграв демократические выборы, обычно первым хватается за пистолет. Вообще-то это тезис из старой советской пропаганды. Который считался лживым. Но жизнь все чаще и чаще подтверждает его правильность. То же самое происходит и в США. Хотя победа Трампа сомнения ни у кого не вызывает, в начале появляется тезис, что Хилари якобы обошла Трампа на целых 2 миллиона голосов. С точки зрения американского законодательства это не имеет абсолютно никакого значения, но на всем этом можно проиграть якобы в справедливость. Поэтому создается МИФ. Создается кем. Естественно полностью лживыми CNN.

Начнем сначала. Первые результаты выборов были в пользу Хилари. Затем Трамп начал отрываться вперед и по количеству выборщиков и по количеству проголосовавших по всей стране. 9-го утром Трамп уже лидировал опережая Клинтон более чем на миллион голосов. Он получил 56 миллионов 131 тысяч 467 голосов по всем США и 264 выборщика в штатах, где голоса были уже подсчитаны. Хиллари получила 54 миллиона 903 тысячи 984 голоса и 218 выборщиков. Эти данные официально публиковались. Разница 1 млн. 227 тыс. 483 голоса в пользу трампа. После этого Хиллари практически ничего не выиграла. Крупные штаты, такие как Калифорния, где Хилари победила с большим отрывом, в этих результатах уже учтены. Так же как был учтен и Техас, где с большим отрывом выиграл Трамп. Смотрите цифры мелким шрифтом под красной и сней полосой из американских источников.

А дальше происходят вообще фантастические вещи, которые входят в явное противоречие с математикой. Хиллари больше не выигрывает ни одного штата. У нее не добавляется ни одного выборщика. Как было 218 так и остается. Трамп выигрывает уже официально, набирает 276 голосов выборщиков. Получает поздравления с победой, но при этом Хиллари непостижимым образом отыгрывает у Трампа 200 тыс голосов выборщиков. Откуда? Она же нигде не выиграла, а только проигрывала. У Трампа 57 миллионов 40 тысяч 30 голосов. У Хилари 56 миллионов 29 тысяч 966 голов. Разница чуть больше миллиона. Пока еще в пользу Трампа. Дальше остаются относительно небольшие штаты, где соперники идут ноздря в ноздрю.

Отрывы соперников друг от друга минимальные. Большинство из них выигрывает Трамп. Крупнейшим из оставшихся штатов – это штат Мичиган, который перечитывал голоса и последним подвел итоги. В результате у Трампа 306 выборщиков, у Клинтон - 232 выборщиков. За Трампа в Мичигане отдали голоса 2 млн 279 тыс. 543 избирателей, за Клинтон - 2 млн 268 тыс. 839 человек, передает «Интерфакс». И при этом пишут что по количеству голосов избирателей Трамп отстал от Клинтон на 2 млн голосов. http://vz.ru/news/2016/11/25/845947.html Таким образом к результату утра 9 ноября Клинтон добавила всего ничего 14 выборщиков тогда как Трамп 42. Но при этом, имея преимущество перед Клинтон в 1 млн. 227 тыс. голосов, непостижимым образом проигрывает ей 2 миллиона голосов.

Для такого результата Клинтон свои малюсенькие штаты, где она получила эти 14 выборщиков должна была выигрывать под ноль, так чтобы Трамп не получил там вообще ни одного голоса. И то не хватило бы, чтобы отыграть 3 млн. 227 тыс. голосов. Там нет такого числа избирателей.

Но американская пропагандистская машина на такой очевидный абсурд не обращает никакого внимания. Они понимают, что никто не будет пересчитывать сколько же за Трампа и Клинтон проголосовало на самом деле. А вот на выборщиков надо оказать психологическое давление. Придумали предлог. И абсолютно не важно, что это липа. И некоторые выборщики уже голосовать отказываются. Правда, это единицы. Отрыв Трампа от Клинтон огромен. Переубедить такое число выборщиков вряд-ли удастся.

Трамп отлично знает, что и голосов он набрал больше чем Клинтон. И, понятно, молчать он не стал. Трамп обвинил Клинтон в мошенничестве в трех штатах во время президентских выборов, обвинив при этом СМИ в ангажированности. «Серьезные обман избирателей в Виргинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Почему же пресса не пишет об этом? Такое искажение — большая проблема». Подобные заявления Трампа вызвали естественно скандал.

Затея с пересчетом тоже контрпродуктивна. лидер Партии зеленых Джилл Стайн потребовала пересмотреть итоги выборов в штатах Висконсин, Пенсильвания и Мичиган, где обычно побеждали демократы, а теперь с небольшим перевесом победил Трамп. Если изменить итоги выборов в этих штатах на противоположные, то Хилари опередит Трампа.

В штате Висконсин начался ручной пересчет голосов. В Пенсильвании Трамп победил с отрывом в 70 тысяч голосов, и пересчет там маловероятен. А Мичиган пересчитывать голоса еще раз отказался. Они уже это сделали. Потому и подвели итоги последними. Мичиган официально утвердил победу избранного президента США Дональда Трампа в штате, сообщает Politico.

Избирательная комиссия Мичигана подтвердила результаты президентских выборов в штате. Трамп получил 47,6%, или 2,3 миллиона голосов, что на 10,7 тысяч голосов больше, чем у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Так что даже если один штат пересчитает результаты – это ничего изменить не может. Но все это есть расшатывание лодки. В Калифорнии уже зарегистрирован референдум о выходе штата из США. И если события пойдут по нарастающей – это грозит распадом США. Поэтому Обама уже обратился к Клинтон с призывом признать итоги выборов и прекратить раскалывать страну.

Потеря Калифорнии для демократов означала бы катастрофу. Это 55 выборщиков, которые всегда голосуют за демократов. Калифорния без США вполне обойдется. А вот в США фактически рухнет двухпартийная система, которая обеспечивает стабильность государства. Кроме того это будет удар по доллару, и вообще по США, как великой державе. О мировом лидерстве речь идти уже не будет. Поэтому чем больше Клинтон будет махать кулаками после драки – тем лучше.


Источник





comments powered by HyperComments