Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50

26 февраля 2020 г. 21:41:52

Что делать, если надо выжить, а шансов для этого мало: мороз минус пятьдесят, снег до пояса и на десятки километров вокруг - лес. Конечно, за этой ситуацией лучше наблюдать по телевизору. Бывают же сумасшедшие, которые едут на острова есть кузнечиков или покупают тур в школу Робинзонов. Но в лесу можно оказаться и без намерения заночевать. Пошел на лыжную прогулку, упал. Сломал лыжи и бедро. Или решил воспользоваться разрешением правительства и пошел собирать хворост. А чего, лежит себе топливо, есть не просит. Завтра могут и этого не разрешить.

Если вам ближе второй пример, то шансов на выживание гораздо больше. Это значит, что в кармане, по меньшей мере, есть спички, а за плечами - топор. И с этими нехитрыми припасами переночевать в лесу - плевое дело. Надо только грамотно соорудить пристанище и разжечь костер. Для растопки подойдут еловые шишки. Их надо намазать, как бутерброд, маслом. Только в качестве масла будет не молочный продукт.

Что именно можно использовать в качестве смазки для разжигания костра, как сделать бутерброд из шишки, почему костер зимой нуждается в подстилке и из чего ее можно сделать - смотрите видео канала «NewSoldat». Тема обстоятельная, запаситесь чаем и галетами.


Источник