Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск

22 сентября 2017 г. 9:11:46

В ночь с четверга на пятницу подразделение ПВО Сирийской армии сбило боевой дрон ВВС Израиля, который совершил атаку на неизвестный объект вблизи международного аэропорта Дамаска.

В ответ на авиационный удар сирийские силы ПВО открыли огонь и сбили израильский беспилотный летательный аппарат в районе Аль-Кисвах в провинции Дамаск, об этом сообщают медиа-активисты САА и сирийские СМИ. Они публикуют фотографии пожара с места разрыва авиационного боеприпаса у международного аэропорта Дамаска, а также видео пуска ракеты. Сирийских солдаты с места событий утверждают, что цель была поражена со стопроцентной вероятностью. Боевой дрон, как обычно, заходил на цель со стороны Ливана.

Официальный Дамаск и Тель-Авив пока ещё не комментировали взаимную агрессию. Напомним, что оба государства много лет находятся в состоянии конфликта, так как вооруженные силы Израиля оккупировали большую часть Голанских высот 50 лет назад.

27 мая Сирийская Амия сбила ударный дрон Израиля, убивший трех военных.

В апреле 2017 года Вооруженные силы САР также открывали огонь по израильским беспилотникам, после уничтожения одного из них в марте.

Кроме того, бойцы «Хезболлы» в мае захватили один БПЛА в южной части Ливана..

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник








comments powered by HyperComments