Игры с запахом пороха: как США пытаются убрать Россию с оружейного рынка Азии

Awgust

10 августа 2018 г. 21:15:14

«У нас лучшее оружие!» - кричат в один голос Штаты. Но только что мы видим на деле? Азиатский рынок приобретает 50 % вооружения у России. Вашингтон такой расклад не устраивает, поэтому он пытается оказать давление на государства, желающие сотрудничать с Российской Федерацией.

Генеральный директор департамента внешней торговли индонезийского Минторга заявил о том, что США пытаются помешать приобретению Индонезией 11 российских СУ-35. Контракт внушительный, ведь за эти самолеты Джакарта отдала $1,4 миллиарда.

Ирония заключается в том, что приобретенные СУ-35 должны заменить в эскадрильи ВВС Индонезии американские Northrop F-5E/F Tiger II, которые показали себя довольно паршиво. Однако не только Джакарта заметила, что российские СУшки гораздо выгодное приобритение. Огромным спросом данный истребитель пользуется и в КНР.

Неудивительно, что у американских производителей оружия и властей просто сдают нервы. Не так давно была попытка срыва контрактов с Филиппинами на приобретение наших С-400, которые надежно зарекомендовали себя в сирийском конфликте. Здесь США также не смогли посодействовать разрыву торговых отношений.

И так практически везде, где пытаются приткнуться «носители демократии». Вот только уже поздно. Превосходно у России развиваются отношения с Вьетнамом. Надёжным рынком остаётся Индия, несмотря на заключённые ранее контракты с США на покупку 37 вертолётов.

Уверен, что в Дели совершили ошибку и в итоге разочаруются в американской технике, ведь печальный опыт с покупной отвратительных истребителей Индия уже имела. Куда не ткни пальцев, везде США уже успели опозориться и теперь активно пытаются помочь это сделать другим. Вот только против российского вооружения не попрешь.

Качественное оружие и военная техника – залог успешных торговых и дружеских отношений на этом рынке, чего у Америки никто не наблюдает. Пока Вашингтон ведет работу по попыткам срыва контрактов, а не улучшению своих боевых единиц на продажу, им не видать хоть малую долю рынка.

Так что, скорее всего, Россия лишь увеличит своё влияние на оружейном рынке Азии.


Источник