Гудбай, Америка – коронакризис показывает «кузькину мать»

28 июля 2020 г. 13:32:14

Экономика США считается самой динамичной в мире, но теперь все больше сомнений в том, что она быстро оправится от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пишет немецкий журнал «Шпигель». По мнению аналитиков, Европа и, в частности, Германия, лучше справляются с проблемами.

В любом случае коронавирусный кризис отличается от предыдущего, отмечает немецкий журнал. Восстановление экономики в значительной степени будет зависеть от того, насколько хорошо стране удается справиться с вирусом, сказал недавно председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл Конгрессу.

Перспективы для Штатов не очень. Попытка президента США вернуться к обычному режиму экономики потерпела неудачу, подчеркивает издание.

В Соединенных Штатах более 4 миллионов человек уже инфицированы коронавирусом. Эксперты отмечают, что результатом преждевременного открытия экономики США стало усиление пандемии, которая сейчас замедляет экономический рост. Авиакомпании, рестораны и отели сообщают, что спрос снова начал падать. Прогноз в этом случае разочаровывает: «без вакцины нет выздоровления», а значит, и на восстановление экономики США, которая все более погружается в топкое болото.


Источник