США: демократы обвиняют Минюст в сокрытии деталей расследования Мюллера

Илья Новицкий

26 марта 2019 г. 20:15:54

Расследование спецпрокурора Мюллера закончено. Вывод, сделанный комиссией, однозначен: никакого «русского вмешательства» в выборы американского президента не было. Но говорить о том, что в этом деле поставлена точка, пока еще не приходится.

Генеральный прокурор США Уильям Барр, которому Мюллер передал документы, принял решение о частичной публикации отчета. Но это совершенно не устроило демократов, которые ожидали иного результата.

Представители шести комитетов Палаты представителей Конгресса США требуют, чтобы полный текст доклада Мюллера был не позднее 2 апреля передан Конгрессу. По их мнению, четыре страницы, на которых просто перечислены выводы комиссии, не могут не дают полной картины происшедшего. И отказ от публикации полного текста, по их мнению, может означать, что Министерство юстиции хочет скрыть некоторые моменты расследования.

В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс призвал демократов принять результаты расследования, и вместо того, чтобы продолжать раскачивать ситуацию, настроиться на сотрудничество с Дональдом Трампом «ради общей безопасности».

Сложившаяся ситуация совершенно четко указывает на истинную причину возникновения фальшивки «о русском вмешательстве». На нее указали в МИД России, заявив, что «все инсинуации о «росийском вмешательстве» – не имеющая под собой оснований злобная клевета, выдуманная для использования во внутриполитической борьбе в США».


Источник