Гройсман считает Порошенко и Тимошенко «отработанным материалом»

Евгений Радугин

17 июня 2019 г. 20:47:27

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что партии Петра Порошенко и Юлии Тимошенко ни в коем случае не должны быть представлены в Верховной Раде. По мнению премьер-министра, «Европейской солидарности» и «Батькивщине» следует «уйти в прошлое».

Гройсман уверен, что присутствие «новых партий» в Верховной Раде поможет вывести Украину из кризиса. Глава правительства обратил особое внимание на то, что Порошенко и Тимошенко не воспользовались возможностью изменить ситуацию в стране. Политики упустили свой шанс. Теперь, что называется, необходимо дать дорогу молодым.

Гройсман отметил, что граждане возлагают большие надежды на партию Владимира Зеленского «Слуга народа». Именно эта партия, по словам премьер-министра, должна определить большинство в Верховной Раде. А вот Порошенко и Тимошенко самое место на «политической пенсии».

Напомним, лидер Украины Владимир Зеленский после инаугурации подписал закон о роспуске парламента. Это решение было обусловлено тем, что по результатам опроса, только 4% украинцев доверяют действующим депутатам. Да и самому Зеленскому не удалось найти общий язык с парламентариями. Они отказались рассматривать его законодательные инициативы. Теперь на Украине 21 июля состоятся досрочные выборы в парламент.


Источник