Сатановский: По сравнению с чумой, холерой и туберкулёзом, коронавирус – это не опасно

3 апреля 2020 г. 13:10:54

По сравнению с чумой и оспой, холерой и туберкулёзом, “испанкой” и сифилисом, коронавирус – не есть что-то особо опасное. Он даже по сравнению с родственными ему вирусами, которые по миру ходили и ходят, не выделяется. Грипп, как грипп. Тяжёлый.

Старики от него, как правило, мрут. Дети – редко. Хотя носителями могут быть запросто. Но удар по социальным связям, экономике и мироустройству в целом он нанёс такой… Помогла глобализация и информатизация жизни. Разносится и вирус, и информация о том, что в мире творится. С эффективностью настолько колоссальной, что когда с эпидемией справятся и вакцина против этой заразы появится, много чего в мире изменится.

Не случайно возникла масса предположений, насчёт того, кто и с какими целями её в мир запустил. Хотя тут всё возможно, но ничего никогда доказать не удастся. А может, и доказывать нечего. Но! Гегемония в мире Соединённых Штатов? Точно, нет. Со своими проблемами справиться не могут. Стабильность Евросоюза? Право! Какой Евросоюз? Где он? Что и кому он сделал хорошего? Кому помог? Украине, которая “це Европа”? Ну-ну. НАТО? А эта хреновина вообще зачем?

Чтобы совсем уж всё добить, когда эпидемия покосит? Ядерным и прочим ОМУ? “Спасители” Польши и Прибалтики от злой России… Чтоб они той же Италии, Франции или Англии помогли. И если Швеция, страна не только группы “АББА”, мебели “ИКЕА”, Нильса с гусями и Карлсона, но и Греты Тунберг, решила с коронавирусом не бороться, дав помереть всем, кто помрёт, чего им на наши подлодки охотиться?

Те точно ни одного шведа ещё ничем не заразили и вообще, ничего дурного им не сделали. Туризм – в том числе из Китая, Японии и Кореи, но особенно китайский? По Франции, Испании и особенно Италии видно, к чему он приводит в тех масштабах, в которых существует. Да и всем прочим… Те же горнолыжные курорты Австрии и Франции, такой очаг инфекции! Проживание годами и десятилетиями в тёплых комфортных странах? Классная вещь!

Пока в Марокко, Египте, Индии и Таиланде местные не начали “белых” камнями закидывать, за то, что “ференги” им заразу занесли. И ты сидишь, выкинутый из отеля или бунгало, с истекшей визой, без денег, еды, воды и медицинской помощи, у запертого аэропорта с отменёнными рейсами. Да и много что под угрозой. Экспорт и импорт. Свобода передвижения и туристическая отрасль, как таковая. Транспортные и торговые сети. И, в целом, тот мир, в котором мы привыкли жить. Придётся отвыкать…


Источник