США не смогли выиграть у России даже в гипотетической экспериментальной «войне»

11 сентября 2020 г. 14:19:18

Американцы – лохи. Извините, конечно, за такой посыл, но в военном деле они не смыслят ровным счетом ничего. Даже в гипотетической войне, которую они решили провести ради эксперимента, они России проиграли.

Итак, собственно сам сабж. Штаты испытывали усовершенствованную систему управления боевыми действиями ВВС. Система нужна Америке для того, чтобы автоматизировать различные процессы и улучшить реагирование.

3 сентября проводился сам эксперимент. На Штаты якобы напала страна-агрессор, совершившая кибератаку, напавшая на американские спутники и ударившая по территории крылатыми ракетами. Что это за страна, не говорилось, но судя по описанию, американцы изображали Россию.

Реальные ракеты на учениях заменили беспилотниками BQM-167 – они были воздушными целями для перехвата. Американцы хотели, чтобы искусственный интеллект усовершенствованной системы смог быстро среагировать на угрозу, вычислить, что это, отследить, разработать варианты действий и передать все это командующему обороной. Для этого применялись сети 4G и 5G. Но что-то пошло не так.

Руководитель отдела закупок ВВС США Уилл Ропер рассказал, что кое-что у них не сработало, но они попытаются выжать из этого максимум и все отладить.

Звучит, по правде, как жалкие оправдания. Известно, сколько денег американцы вкладывают в военную отрасль. Это мы сейчас не говорим о коррупции, она вообще устрашающих объемов. И у них даже в экспериментальной «войне» ничего не получилось. На что уходят деньги благоразумных налогоплательщиков?

Россия – мирная и миролюбивая страна. Зачем американцы моделируют подобные ситуации? Возможно, им нужен образ врага, чтобы пудрить людям мозги. Так живут многие государства – у кого-то это даже генеральная линия политики.


Источник