В Молдавии карабинер застрелил человека

14 января 2020 г. 14:20:10

Офицер Генерального инспектората карабинеров МВД Молдавии в ходе бытовой ссоры застрелил молодого человека. Чрезвычайное происшествие случилось в пригороде Бельц.

В канун празднования Нового года по старому стилю между карабинером и его двоюродным братом возник конфликт, причины которого предстоит выяснить следствию. Третий участник компании, 23-летний мужчина, попытался их успокоить. В этот момент полицейский выстрелил из пистолета. Ранение оказалось смертельным.

«Произошёл инцидент с участием военнослужащего — сотрудника регионального управления „Север“ Генерального инспектората карабинеров. Оружие, из которого стрелял карабинер, было не табельным, а личным. Хранилось оно на законных основаниях. Военный в момент ЧП не был на службе», — сообщил глава городской прокуратуры Виорел Туряк.

В инспекторате уточнили, что подозреваемый был задержан. Его обвиняют по статье «умышленное убийство». Если вина карабинера будет доказана, ему грозит наказание от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.


Источник