Националисты поневоле: Европа задыхается от наглых мигрантов

Алёна Бажова

15 сентября 2018 г. 20:29:03

Национализм не появляется на ровном месте. Его ноги растут из количества провокационных преступлений, умноженных на прибывающих мигрантов. Сегодня в Европе неспокойно: обычные люди выходят на улицы протестовать протии миграционной политики, которая оказалась слишком мягкой и гостеприимной, в результате чего преступность выросла в разы. И если раньше СМИ постоянно писали о приставаниях, кражах и изнасилованиях, то теперь все стало жестче: дело дошло до убийства немецкого паренька афганцами.

Траурный марш, организованный на следующий день правыми организациями, привлек внимание 2,5 тысяч человек, и нужно сказать, что он далеко не первый, и, к сожалению, не последний. Конечно, это прямым образом отражается и на политике. Венгрия, например, может лишиться права голоса в Совете Европы из-за жестокой для европейцев позиции по мигрантам.

Кроме того, очень показательно то, какую популярность набирают правые политики на фоне массовых волнений на улицах. Победа в Швеции партии «Шведских демократов», выступающих за выход из слишком толерантного ЕС, говорит сама за себя.

Конечно, смешивание культур приводит к тому, что политики вынуждены идти на уступки беженцам. Это касается и образования. Так во французских школах паникуют ввести изучения арабского языка, что, понятное дело, вызывало шквал критики.

Миграционный кризис в Европе существует давно, и единственная причина, по которой он до сих пор не разрешен — это неспособность местных политиков принимать жесткие решения. Сейчас Будапешт «воюет» с ЕС из-за своей позиции по отказу принимать новую «партию» беженцев. Здесь же и конфликт религий: Венгрия не желает превращать свою страну для мигрантов, притесняя христианство.

При этом миграционный кризис, захвативший Европу, экономически выгоден американцам, которые и ведут те же войны на Ближнем Востоке. Неудивительно, что на фоне многочисленных преступлений, совершенных мигрантами, местные жители начинают гораздо лояльнее относиться к национализму, расизму и ксенофобии. Люди не хотят мириться с безумной идеей трансформации общества в нечто смешанное, ведь к ним приехали в гости, а по факту – остались навсегда и теперь строят свои порядки.


Источник