Кому звонить в Вашингтоне?

Олег Стародубцев

13 октября 2017 г. 22:21:43

Как-то, Генри Кисинджер, для того, чтобы охарактеризовать незаконченность Европейского Союза в качестве надгосударственного образования, бросил фразу: "А кому там звонить?" Конечно же он имел в виду то, что в ЕС не создана чёткая и работоспособная структура осуществляющая властные полномочия.

Теперь такой рыхлой массой становятся сами Штаты. Они не выдали визы членам делегации Минобороны России, которые были намерены участвовать в совместной российско-китайской конференции военных в ООН.

Если кто-то из читателей считает, что это было унижение России и демонстрация силы, а нам надо быстрее бежать вприпрыжку и бить горшки, то поспешу успокоить: это было унижение США в глазах всего мира, путём демонстрации полной недоговороспособности.

Наши военные должны были участвовать в конференции в рамках ООН. США, размещая штаб-квартиру этой организации в Нью-Йорке гарантировали, что обеспечат её нормальную работу, а теперь, они своими действиями, демонстрируют, что только Вашингтон будет решать, чем заниматься ООН будет, а чем не будет. Штаты показывают себя, в качестве государства, которому доверять нелепо, ибо они в любой момент могут нарушить любые международные договоры.

Если штаты не хотели, чтобы российские и китайские военные общались в ООН, чтобы информация озвученная ими попала в СМИ, то создание скандала вокруг этой встречи только утроит внимание к ней, а уж Москва и Пекин придумают, как это сделать. Лучшего пиара придумать трудно.

Нынешняя многоглавая и бестолковая государственная политика штатов заставляет подозревать, что сегодня там нет единого центра принятия решений, вопросы решать не с кем. Госдеп не решает... Трамп не решает... Как сказал бы Киссинджер: "И позвонить некому...."

_________________________________________________

Ответит ли Путин?

Обязательно. Спокойно, холодно, и больно. Но самое главное - с пользой для России.


Источник








comments powered by HyperComments