Кишка тонка. Россия заставила НАТО похоронить планы о наращивании военного присутствия в Черном море

yazzz

11 января 2019 г. 21:49:27

Последнее время представители стран НАТО и Украины часто говорят о попытке повторить проход через Керченский пролив. Однако Россия не стала молчать и ответила весьма «агрессивным жестом», на который ни американцы, ни тем более украинцы просто не в состоянии достойно ответить. Такое мнение в эфире одного из украинских каналов выразил бывший консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, когда комментировал переброску в Черное море большого противолодочного корабля Северного флота РФ «Североморск».

По его словам, таким образом, Россия без лишних слов и телодвижений сумела поставить выскочек из Североатлантического альянса на место и заставила их похоронить планы о наращивании в Черном море своего военного присутствия. Москва дала отчетливо понять, что она готова к эскалации и способна на это ответить. Это своего рода военно-политический жест, мол, если вы хотите нарастить здесь свое присутствие, готовы ли вы зайти также далеко, как РФ? Бывший диплот обратил особое внимание, что если альянс пытается этого достичь за счет регулярного захода десантных и разведывательных судов, то Москва перебросила туда именно ударный боевой корабль.

Как говорится, нечем крыть. США боятся противостояния с российским флотом, поэтому будут вынуждены засунуть свои амбиции куда поглубже. Без поддержки НАТО же Украина едва ли вновь решится повторить свой проход через Керченский пролив. А если из-за недостатка ума они все же пойдут на это, то вновь потерпят фиаско.


Источник