Саакашвили путешествует по Европе с аннулированным паспортом

11 августа 2017 г. 13:48:04

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вместе со своей семьей приехал в Венгрию.

Об этом сам политик сообщил на своей странице в Facebook. «Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его супруге, украинской принцессе Анастасии», — пишет Саакашвили.

Тут же опубликовал два фото. На одном снимке он запечатлен вместе со своим сыном, а на втором — крупным планом снят венок с лентами цветов флагов Венгрии и Украины.

Ранее Погранслужба Украины заявила, что украинский паспорт у Саакашвили будет изъят при попытке пересечения границы. В ведомстве подчеркнули, что бывшего главу ОГА Одесской области не пропустят на территорию страны.

Однако позже Украинская Генпрокуратура внесла некоторые коррективы в это заявление. Как сообщало EADaily замглавы этого ведомства Евгений Енин пояснил, что для пересечения границы опальному политику нужна виза. Судя по тому, что Саакашвили безпрепятсвенно путешествует по Европе с украинским паспортом, ни Польшу, ни Венгрию не волнует, что этот самый паспорт у него Киев официально аннулировал.


Источник








comments powered by HyperComments