«Пригвоздить США к столбу позора»: Китай грозит ответом на Тайване в ближайшие 10 дней

12 января 2021 г. 20:41:56

9 января 2021 года глава американского Госдепа Майк Помпео объявил, что Вашингтон снимает ограничения на контакты с Тайбэем и до 17 января на Тайвань прибудет с визитом посол США в ООН Келли Крафт. У уходящей администрации Дональда Трампа осталось меньше 10 дней до прекращения полномочий, поэтому она форсирует антикитайскую деятельность, пишет государственное интернет-издание «Хуаньцю шибао» из КНР.

В ответ на американскую провокацию Пекин готовит надлежащий ответ. Оставшиеся считанные дни до инаугурации Джо Байдена могут стать самыми сложными в истории американо-китайских отношений.

Госдеп США действует как отступающая армия, закапывает мины, разрушает постройки, вырубает деревья, взрывает мосты и выжигает поля, направляя диверсантов. Помпео демонстрирует свое политическое безумие по отношению к Китаю. Поэтому он может попытаться разыграть все антикитайские «карты», демонстрируя деструктивный подход.

Пекин не должен мериться со злоупотреблениями и обязан решительно расправиться с диверсантами, приняв действенные меры против них, прежде чем их деятельность серьезно подорвет основные интересы Китая. Помпео скоро потеряет власть, Китаю нужно лишь дождаться этого.

Помпео решил заняться тайваньским вопросом, поскольку это наиболее болезненная и чувствительная тема для китайцев. Он хочет полностью перевернуть американо-китайские отношения, поэтому увлекся этой авантюрой.

Пекин воздерживался от агрессивных действий в Тайваньском проливе и надеялся на мирное воссоединение. Но быстро растущая военная мощь Китая позволяет нанести тяжелый удар по высокомерию и престижу США.

Давайте соберемся с силами и выступим против последней провокации США. Мы дискредитируем Помпео и ему подобных за их неправильное поведение и оценку ситуации. Мы сдержим их в Тайваньском проливе. Никто в США или в мире не будет им помогать или сочувствовать. Все знают, что они заслуживают поражения, поскольку именно они в первую очередь инициировали противостояние.

Это редкая возможность для материкового Китая сделать что-то в отношении тайваньского вопроса, пока США погрязли в хаосе. Множество людей на планете ждут, что мы сделаем американцев посмешищем. Если США перейдут красную черту по Тайваню, мы нанесем удар. Мы готовы к шторму в Тайваньском проливе в оставшиеся дни.

Кризис преподнесет тайваньским сепаратистам урок и пригвоздит США к столбу позора. Даже если это вызовет шок в китайско-американских отношениях сейчас, в долгосрочной перспективе это даст больше пользы для нормального развития двусторонних связей, подытожило СМИ из КНР.


Источник