Прибалты! К встрече "зелёных человечков" будьте готовы! (Всегда готовы!!!....)

Сергей Васильев

13 апреля 2017 г. 14:23:59

Вместо эпиграфа - две длинные цитаты:

Эти учения власти Литвы продумали со всей прибалтийской расчетливостью и скрупулезностью. Заранее о них оповестили только нордически стойких и беспощадных к врагам республики начальников. Ну, то есть руководство Полиции, Службы общественной безопасности и Охраны госграницы. Рядовых полицейских, пограничников и особистов, а уж тем более население решили не предупреждать. Блестящая идея учений как раз заключалась в том, чтобы проверить — как люди и спецслужбы отреагируют на захват страны «зелеными человечками» из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия».

11 апреля отряд из 30 «оккупантов», одетых в военную форму без опознавательных знаков, совершенно внезапно, без объявления войны, высадился в Литве прямо с проходящего поезда. «Зеленые человечки» ни от кого не прятались. Наоборот, действовали нагло, демонстративно, практически как у себя дома. Сначала они успешно захватили погранпост, а затем и полицейский комиссариат города Шальчининкай. Еще через час в их руках был весь город...

Властям пришлось экстренно объявлять учения завершенными, иначе под угрозой «захвата» оказывалась Литва целиком. Такого позора допустить было никак нельзя.

Первые же обидные выводы организаторы учений сделали по горячим следам «оккупации».

К их горькому удивлению, наблюдавшие за захватом своего Шальчининкая горожане не известили представителей власти о происходящем «вторжении» и не сделали ни одного звонка в центр экстренной помощи. Не сдали никого!

Хорошо еще не выносили «зеленым человечкам» хлеб-соль, сыр-шпроты.

Полицейские и пограничники тоже не оказали захватчикам никакого сопротивления. Будто только этого и ждали.

- Инспекторы оказались не подготовлены. Ситуацию оценили неверно, - неутешительно сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. - И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте...

Ну да, все дело в жилетках.

В фильме о бароне Мюнхаузене, жившем практически в этих местах — соседнем Кенигсберге, ныне Калининграде, помнится неподражаемый герцог Леонид Броневой восклицал: «Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!»

А ведь в учениях были задействованы 700 полицейских, пограничников и сотрудников Службы общественной безопасности. 700 против 30 «диверсантов», барон! Правда, во время захвата комиссариата нескольких полицейских «оккупантам» пришлось условно «убить». Но это в сравнении с общим провалом — сущие мелочи.

Более подробные результаты прошедших учений глава МВД Литвы стыдливо пообещал огласить после полного изучения рапортов руководителей всех служб. И в будущем тщательнее планировать и проводить подобные акции, которые станут регулярными.

Вот только с народом, не вставшим на защиту своей страны, непонятно что делать. Да и народу с чиновниками, удивляющими столь дикими экспериментами, неясно как жить.

Видимо, как раньше. А как еще?

 

Латвия:

Новостная служба ТВ–3 решила проверить, как жители Латгалии «готовятся» к возможной встрече с «зелеными человечками» — будут ли защищать свой родной край? Съемочная группа отправилась в самый латышский из латгальских городов — в Балви (30 км от границы с РФ, как раз место, где и находится историческая усадьба моей семьи - Сергей Васильев).

mads.gifРезультаты поездки, что называется, превзошли все ожидания. Опрошенные на улице молодые люди сказали, что если над Латвией нависнет угроза или в Балви появятся «вежливые люди», то они просто... быстренько покинут страну. «Если начнутся волнения, то придется уехать», — сказал житель Балви призывного возраста.

Владелец местного оружейного магазина на вопрос, будут ли жители сражаться за свой город, грустно заметил, что «сражаться некому — все уже уехали». Это подтвердил и вице–мэр Балви Юрис Болданс, который признал, что массовый отъезд населения из города продолжается, поэтому рассчитывать на какое–то сопротивление «вежливым людям» не приходится.

«Значит ли это, что на смену латвийского флага на другой понадобится всего несколько минут?» — поинтересовался журналист. «Именно так!» — уверенно ответил вице–мэр и напомнил, что латвийские, а теперь еще и американские военные находятся в Адажи.

«Пока они доберутся до Балви, уже все будет решено!» — предположил Ю. Болданс.

 

Авторский комментарий:

Одним словом, в Прибалтике сегодня, как в анекдоте времен перестройки:

- А мы решили присоединиться к Японии...

- И что все были "За"?

- Нет, были, конечно и "Против"

- Кто?

- Японцы...

Я лично сначала глазам своим не верил. Но факты - упрамая вещь. ВСЕ националисты в постсоветских республиках, получив вожделенную власть, решает всего одну задачу - как бы побыстрее свалить. И валят семьями, улицами, городами, умудряясь при этом называть этот процесс проявлением крайнего патриотизма и фееричной лояльностью к собственной стране. А остающихся на руинах после их "эффективного" менеджмента, наоборот называют нелояльными и непатриотичными... Зазеркалье какое то...

Вот и мой сосед по ферме - типичный "патриот" британского разлива, пример которого можно размещать в хрестоматии политологии, в разделе "принаки колонизированной территории", основными среди которых являются желания колонизированных аборигенов:

Купить товар метрополии

Получить образование метрополии

Свалить на ПМЖ в метрополию

Ну а дальше - самые патриотичные латышские патриоты, живущие в Британии и круглосуточно озабоченные тем, чтобы русские в Латвии ни в коем случае не говорили по-русски, ведут себя строго по уже описанному мной ранее шаблону:

Эта ферма - в полукилометре от нашей. Владельцы её - никакие не бомжи, а вполне респектабельные латыши, уже 10 лет живущие в Британии и не планирующие оттуда возврашаться. Хотя люди они социально-активные и вполне обеспеченные. Когда в Латвии проходил референдум за присвоение русскому языку статуса второго государственного, не поленились всей семьей прилететь в на историческую Родину и проголосовать против "проклятых оккупантов"

Это был последний раз, когда я их видел. Тогда еще поразился, что их дети говорят между собой и с родителями только по-английски. На вопрос: "А почему не на латышском?" - искренне изумились: "А зачем?"...Вот такое вот интересное мЫшление, а вы говорите: "Умом Россию не понять!". Да вот получается, что не только Россиию... Собственных детей даже не пытаться учить родному языку, но при этом - очень переживать и бороться, чтобы русские в Латвии ни в коем случае не говорили по-русски.

Таких хуторов в Латгалии (Восточная Латвия) - 9 из 10. Да-да, знаю, кто-то сразу скажет, что в России заброшенных деревень еще больше. Но мы ж, сцуко, не в России, мы ж туды ж... в НАТО теперь как бы вроде... А вот получается, что безработица в Латгалии - 94%. И это еще без учета сваливших.  

так что по поводу того, кто тут будет защищать территорию от российской агрессии... вот мой сосед и будет - прямо из Лондонии... Ему, кстати, российская оккупация - это манна небесная и рай неземной - он сразу там, по своему основному месту жительства накатает заяву "Враги сожгли родную хату" и получит статус политического беженца со всякими разными приятными льготами и дотациями.

Так что, уважаемые россияне, ещё чуть - чуть, и свалившие из независимой Латвии титульные граждане начнут сбрасываться, чтобы хоть каким-то образом заманить на свою территорию какого-нибудь бурятского танкиста, чтобы уж потом оттянуться на всю катушку на благодатном социальном евробюджете. В Латвии таких - сваливших - уже больше трети всего населения. Мощная электоральная сила! Проголосуют за ввод российских войск даже без учета желания этих войск...


Источник








comments powered by HyperComments