Минприроды ждет роста инвестиций в геологоразведку на 43% в 2017 году

7 декабря 2017 г. 16:13:43

Российские нефтегазовые компании увеличат инвестиции в геологоразведку на 43% по итогам 2017 года. Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской.

«Если говорить о частных инвестициях, здесь идет позитивный тренд на увеличение инвестиций. Если в прошлом году в целом все инвестиции составляли 252 млрд рублей, то сейчас уже за девять месяцев — 253 млрд», — цитирует министра RNS.

Глава ведомства добавил, что к концу года ожидается рост инвестиций до 361 млрд рублей. «То есть более чем на 40% увеличение инвестиций компаний в геологоразведку», — пояснил Донской.

EADaily напоминает, в мае министр природы говорил, что сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти приведет к росту инвестиций в геологоразведку, поскольку создаст условия для повышения среднегодовой цены на нефть выше $ 50 за баррель. В России вложения в сектор геологоразведки и добычи могут увеличиться приблизительно на 15% относительно прошлого года под влиянием соглашения с ОПЕК+. В мире рост инвестиций составит около 3%, отмечал Донской.


Источник







comments powered by HyperComments