Кадыров выступил категорически против убийств полицейскими ни в чем не повинных американцев

2 июня 2020 г. 20:57:54

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал всемирные правозащитные организации обратить внимание на произвол со стороны американских правоохранителей. Он считает, что власти США должны ответить за убийство невинных людей.

Кадыров признался, что происходящее за океаном приводит его в ужас. Он не понимает, почему власти Штатов бездействуют.

В своем Telegram-канале Кадыров написал: «Обращаюсь к международным организациям и в первую очередь к ООН: вмешайтесь и примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней. Призовите к ответу за творимые бесчинства и, в частности, за преследование и убийство ни в чем не повинных людей»

Cедьмой день подряд в городах США проходят митинги. Многие из них переросли в массовые беспорядки. Причиной протестов стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда. Заподозрив чернокожего мужчину в сбыте фальшивой купюры,) полицейский повалил его и наступил коленом на шею. Процесс задержания зафиксирован на видео. На кадрах Флойд несколько раз повторяет, что ему нечем дышать. Через некоторое время Джордж Флойд умер в реанимации.

Четверых полицейских уволили. Один проходит как подозреваемый в убийстве по неосторожности. Сейчас во многих городах США введен комендантский час. Полицейские применяют силу для подавления протестов. В ход идут резиновые пули, слезоточивый газ. От действий правоохранителей пострадали многие граждане, в том числе и представители СМИ. В кадр попало, как один из полицейских специально распылил перцовый баллончик в лицо корреспондента РИА Новости. Резиновыми пулями стреляли в корреспондента Deutsche Welle. Во время прямого включения ему угрожали арестом. В Вашингтоне полиция чуть не сбила с ног оператора Би-би-си.

Некоторые СМИ пишут, что Трамп проводит консультации с губернаторами, полицией. Администрация ведет переговоры с организациями афроамериканцев по всей Америке, Решают, как усмирить протест. Не исключено, что лидеров афроамериканских движений пригласят на встречу в Белый дом.


Источник