Украина требует Дебальцево, Крым и Кубань

19 октября 2016 г. 16:22:12

Работа Контактной группы в Минске снова застопорилась. На этот раз украинская сторона в ультимативной форме потребовала вернуть ей контроль над Дебальцево, аргументируя положениями Меморандума от 19 сентября 2014 года. Иначе говоря, поняв, что Минск-2 не по зубам, представители Порошенко вспомнили о Минск-1.

Очевидно, что никто Украине не вернет ни Дебальцево, ни другие населенные пункты, освобожденные в ходе Дебальцевской операции ЛДНР зимой 2015 года. Украинская сторона путает мягкое с кислым, притворяется, что не помнит — именно нескончаемые провокации украинских военных вынудили ЛНР и ДНР перейти тогда в наступление. Собственно, после этого Порошенко запаниковал и воззвал к Европе и США с мольбой о помощи.

И вот теперь пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер озвучила «хотелку» Киева.

«Украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины над Дебальцево. В том числе, этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО», – сообщила Олифер.

Ясно, что такая позиция — очередной демарш Киева по невыполнению Минских соглашений. Намерения украинской власти уже сегодня невольно огласил некогда популярный трибун, а ныне — нардеп «Оппоблока» Нестор Шуфрич.

Выступая на трибуне в Раде, он заявил: Сегодня очень важно показать нашу позицию и проголосовать необходимые законы. Когда они будут проголосованы и подписаны, вопрос их реализации будет вопросом подписантов Минских соглашений и участников «нормандского формата». Но сегодня мы в этом зале блокируем Минские соглашения. Почему мы это делаем?».

Понятно, что вопрос риторический. Выполнение Минска-2 — это крест на «единой и неделимой». Спасти Порошенко и компанию может только очередной виток военных действий.

Отсюда и реваншистские заявления билецких, дарок и присных о необходимости похода на Крым и Кубань.

То, что в результате этого на Украине появятся новые гробы, для Порошенко и прочих билецких — дело двадцатое.


Источник







comments powered by HyperComments