Скандальный закон об образовании: Порошенко пошел на попятную

11 октября 2017 г. 16:44:36

В ходе сегодняшнего выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) президент Украины Петро Порошенко прокомментировал скандальный закон об образовании, рассоривший Киев со всеми соседями.

Он пообещал прислушаться к выводам Венецианской комиссии и внести в закон соответствующие правки.

«Я дал приказ Минобразования направить эту норму в Венецианскую комиссию для проведения экспертизы.

Ее выводы позволят снять все противоречивые трактовки. Я уверен, что мы полностью внедрим (в закон — прим. ред.) выводы Венецианской комиссии», — пошел на попятную Порошенко.

По его словам, Верховная рада Украины пошла на то, чтобы усилить изучение украинского языка на этапе дошкольного и начального образования с тем, чтобы впоследствии перейти на обучение на государственном языке.

«Недопустима ситуация, когда дети, принадлежащие к национальным меньшинствам в Украине, не имеют надлежащих знаний украинского языка, нужного им для дальнейшего обучения в университетах, развития карьеры, для самореализации в Украине», — утверждает Порошенко.

«Мы готовы к четкому понятному открытому сотрудничеству. Я попросил правительство, представителей соответствующих ведомств приехать сюда в Страсбург и провести соответствующее обсуждение. Если нужно, госпожа министр Гриневич (глава Минобразования и науки Украины, — прим. ред.) может с вами встретиться, услышать ваши предложения и готова ответить на любые ваши вопросы», — закончил свои высказывания на этот счет лидер Украинского Государства.


Источник








comments powered by HyperComments